Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 17:12   #241
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Wise, что бы до конца всё прояснить:
1) по сиденьям обещают оооочень долго новые сидухи передние и задние с isofix
2) по металлу у меня обоснованные претензии к коррозионной стойкости а/м в условиях эксплуатации в г. Санкт-Петербург.
5)
Цитата:
Но работы вроде ведутся
понимаешь очень долго они ведутся, время ушло нужно здесь и сейчас.

ЗЫ: пункт 2 перечеркнул для меня всё то хорошее что могла мне предложить К2.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 17:21   #242
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
понимаешь очень долго они ведутся
свершится все тогда, когда весь мир на электромобили пересядет))))

Добавлено через 2 минуты
Smitn, вот пример приведу, лично на своей калине перенес я мозги из-под печки сразу под полку бардачка, а хотел под полвиком прикрутить, а вот прикрутив его там, у меня бы его всеравно залило, только не ОЖ а дождевой водой, как тут не в рок судьбы поверить. А у нашей гранты завод перес мозги туда, где у меня было все затоплено
good62 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 18:11   #243
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
2) по металлу у меня обоснованные претензии к коррозионной стойкости а/м в условиях эксплуатации в г. Санкт-Петербург.
родственник работает на фирменном СТО, с его злов, маляры устали по гарантии красить двери на шкоде и еще чем-то. а там к дверям добавляется еще часть кузова. И все это в гарантийный период. И шкода стоит не как Калина. И ничегео, все шкодоводы довольны. Ну, подумаешь, поржавело - это же машина. На маздах 6 05-06 года на сегодня арок живых ни у кого нет, и ничего. У меня на десятке 2001 до недавнего времени живой кузов был, низ дверей только начал давать знать - приятель не следил за ней после меня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
а хотел под полвиком прикрутить, а вот прикрутив его там, у меня бы его всеравно залило, только не ОЖ а дождевой водой, как тут не в рок судьбы поверить. А у нашей гранты завод перес мозги туда, где у меня было все затоплено
лоторея... У меня там сухо. Было мокро под водительским, когда купил машину. но то ли с моторного щита сочилась вода, то ли у пред. хозяина потекла печка (ЭБУ почему-то вскрывался), то ли из-за отсутсвтия пробок в днище - не знаю. провел работы, и уже 2,5 года у меня сухо.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 18:16   #244
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

temych_p, по Шкоде знаю это слабое место на задних крыльях у Октавии прошлого поколения, только там не ржа, а цинк под краской и можно привентивно наклеить плёнку бронирующую, так как просто краску натирают уплотнители (кстати это есть у всех авто в той или иной степени). Про Мазда можете мне не говорить я этих много гнилых видел, но там срок эксплуатации при этом около 8 лет и пробеги к 200 тык, а у меня был пробег 55 тык и 2,8 года когда это обнаружил.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 19:59   #245
Интересующийся

Вес репутации: 15 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Причина вовсе не в коррозионной стойкости, а скорее всего в отсутствие краски в местах ржавчины, скорее всего дверь(и) менялась. На работе 8 калин такого дефекта ни на одной не обнаружено, машины от 2006 года до 2013. Не переживай, битые иномарки тоже под видом новых продают.
Миниатюры
image-234.jpg   1_262.jpg   dtp16yanvarya.jpg  

Последний раз редактировалось Digital_16rus; 10.12.2014 в 20:37..
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 22:54   #246
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
скорее всего дверь(и) менялась
Я чего то не знаю про свою машину? Коррозия была на всех 4-х дверях, на водительской максимальная их все 4 меняли?
Для справки: с 2005 года по 2006 год работал на СТО специалистом по согласованию смет на ремонт со страховыми компаниями, с 2006 по 2010 год работал начиная с ведущего автоэксперта, заканчивая директором оценочной компании, с 2010 года своя фирма, основное направление независимая техническая экспертиза транспортных средств.
Цитата:
Не переживай, битые иномарки тоже под видом новых продают.
Я и не переживаю у меня не битая, как и Калина.
ЗЫ: По вашей логике у меня ещё менялись передние крылья (следы коррозии в передней части у фар), брызговик моторного отсека правый следы коррозии в окне рулевой тяги где щов из трёх деталей и панель крыши в задней части коррозия по шву под левым уплотнителем (фото этого безобразия не делал так как увидел уже перед продажей и уже не волновало).

Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 07:54   #247
Интересующийся

Вес репутации: 15 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Я чего то не знаю про свою машину?
Если Вы уверены, что машина не бита (в чем можно усомниться, если не делали экспертизу с разборкой авто), то Вам просто не повезло. Вспомнил, в авторевю на тесте по коррозионной стойкости новый солярис оказался шпаклеванным
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 08:31   #248
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если Вы уверены, что машина не бита (в чем можно усомниться, если не делали экспертизу с разборкой авто)
Ну да автоэксперту конечно нужно полностью разобрать авто, чтобы убедиться, что 4 двери и крылья не меняны.
Сейчас даже чайники с толщиномером в рукам способны сделать достаточно квалифицированные выводы.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7204

Добавлено через 1 минуту
снова гранта

а это видимо тот солярис, о котором вы говорите (на родном, некрашеном элементе)
Serge! вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 08:32   #249
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Digital_16rus, вот почему ты не веришь старым калиноводам?
Вот мои старые сообщения в теме по коррозии, даже в шапке темы размещены: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=808 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=157 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=806
Посмотри, может полезно кстати будет.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2014, 08:36   #250
Питерская ячейка

Цитата:
Если Вы уверены, что машина не бита (в чем можно усомниться, если не делали экспертизу с разборкой авто)
Не ну Вы прикалываетесь наверно. Что то, а крашеную машину я отличу и без разборки, а если глаза не видят, то прибор для измерения толщины ЛКП поможет.
Цитата:
новый солярис оказался шпаклеванным
Да ради Бога, но у меня Калина то не была шпатлевана и крашена, кроме как на заводе.
Цитата:
Вам просто не повезло.
Я то как раз считаю, что в ВАЗовских авто уже мало стало % лотереи, так как наблюдаю ещё одну Калину у приятеля, он брал в августе 2011, я в ноябре 2011, так поломки не связанные с качеством обслуживания у нас одни и те же и при схожем сроке и пробеге:
1) Передний стеклоочиститель в сборе (трапеция умерла)
2) Задний стеклоочиститель закис
3) Рейка рулевая стучит
4) Задний ступичный
5) Неравномерная работа отопителя (при определенных режимах слева дует значительно более холодный воздух чем справа)
6) Обе части глушителя
7) Задние двери натирает горизонтальный уплотнитель, тот что на панели крыши
8) Протекание уплотнителей передних дверей
9) Коррозию под уплотнителем опускного стекла двери я у него не смотрел (наклеены "ветровики"), но на двери задка без повреждения ЛКП имеем "жука" после второй зимы, о сколах на капоте не говорю.
10) 1 катушка зажигания
11) дребезг ручки КПП
12) завывания КПП на ходу (хотя у меня ещё и на ХХ особенно при вкл кондее подшипник первичного вала издавал такие звуки, что как то пассажир начал вертеть головой в поиске вертолета, а ИПГ показал бумагу от ВАЗа, что это норма....)
Есть конечно и отличия я менял оба зеркала - облезли и датчик температуры салона, а у него в самом начале обломился болт в регулировочный натяжителя ремня генератора и к 60 тык потёк ЗТЦ (но тут он сам виноват, не менял по регламенту тормозную жидкость и допустил критичную выработку тормозных колодок при чём как и у меня из 4-х стёрлась одна до предела, но я вовремя поменял).
Вот не хотел весь список этот выдавать...

Добавлено через 1 минуту
Просто есть разный климат и условия эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Ещё отмечу, что порог, которым я приложился о срезанный асфальт (до металла) за 3 года так и не заржавел, вот где оцинковку всё же оставили и металл несколько иной.

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема