Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В сервисной книжке моей старой шахи был предусмотрен капремонт с расточкой движка. Вот это официальная ремонтопригодность. Сейчас ее нет.
Ок. А у VAG (, BMW 3-series, Mercedes C, Toyota Camry? Разве есть официальная ремонтопригодность?
Все в начале 201х побежали за количеством, а не за ремонтопригодностью, а не только ВАЗ.
(Купил авто => поюзал гарантийный период => следующий авто.)xN
Ремонтировать наши машины существенно дешевле и быстрее, чем месяцами ждать с ебеев всякие ремкомплекты итд. Будете с этим спорить?
Пусть Евгеньевич мне покажет официальную поршневую с кольцами ремонтного размера на 194-й движок, а также официальную технологию хонингования блока в условиях ВАЗовского СТО, а потом визжит про не ремонтопригодность даймосовской трансмиссии.
Добавлено через 1 минуту
По факту и 194-й движок и даймосовская КПП/РКПП ремонтируются. И запчасти есть.
чего докапались до раздатки даймос.....у человека гарантия 3 года или 100 на нее, пусть ездит.....заглючит-поменяет. А потом пойдет на профильный форум за партнамбом необходимых запчастей.
16 литров лично для меня много)))) у меня средний 6,7......итак почти 10 т.руб в месяц на бензин трачу, а на патрике был бы вообще не вариант. Прошиться надо, думаю литр скинет
Ремонтировать наши машины существенно дешевле и быстрее, чем месяцами ждать с ебеев всякие ремкомплекты итд. Будете с этим спорить?
Я буду.
Во-первых, до ибеев (маскимум, что помню - 2 недели из США), есть экзист и автодок... До них есть Русь и Техком (круклосуточный!), где B5 можно собрать из наличия)
Стоимость ремонта на одном и том же сервисе одинакова, что для нашей, что для ино и расчитывается компом исходя из одной стоимости нормочаса.
.у человека гарантия 3 года или 100 на нее, пусть ездит.....заглючит-поменяет.
Только надо не забывать, что за гарантию будет один черт выплачена сумма на так называемые ТО (после которых машину все равно надо обслуживать самостоятельно) порядка 100 тысяч.
Ну и как происходит ремонт кетайской электропластилиновой раздатки по УАЗовской гарантии можно почерпнуть на УАЗофоруме.
Цитата:
Сегодня ездил в Сервис с горящим чеком 4WD. Сканер показал, что нет сигнала от датчика скорости, но от которого из 2-х они (это официальные сервисмены) не знают. Не знаю как жить дальше? Поубивал бы тех, кто придумал на внедорожнике электрический привод. Пока общался в Сервисе, выяснил, что очень много запчастей в официальный сервис приходит... (думаете из Ульяновска), а вот и нет - из Китая.
Гарантии у меня не будет. Я не для того на инженера учился чтоб деньги за замену масла платить.Да ещё этим криворуким которые даже предпродажную подготовку не сделали (только помыли). ТО стоит 11000 а запчасти в раздатку самая дорогая вещь 15000 руб. Вилка дюралевая которая может сломаться стоит 1600 руб. А так это у меня уже третий нульцевый автомобиль. На ТО я не разу никогда не был.В сервисах любят брать деньги, а если что и отвалится запаришься доказывать что ты не верблюд.
На выходных буду ставить ГБО ато оно скоро заржавеет без дела (так-что прощай гарантия).Руки чешутся уже неделю, но домой приезжаю поздно не охота возиться в темноте. Пока только перебрал газовый редуктор (калина на нём пробежала 76600 км) заодно форсировал его по этой схеме http://ogaze.ru/article/tomasetto-al...anie-reduktora
теперь осталось поставить и испытать.
Ну и как происходит ремонт кетайской электропластилиновой раздатки по УАЗовской гарантии можно почерпнуть на УАЗофоруме.
Шеу, усе пропало! Раздатка палустилиновая!
Очередной всепропальщеский вброс от Евгеньевича, и опять без пруфлинка ))
Евгеньевич, твоими стараниями скоро косяков Патриота здесь будет больше чем косяков Калины в технических разделах
Добавлено через 1 минуту
Интересно, а почему тему про Шниву ты не заваливаешь ее косяками?
Добавлено через 1 минуту Сергей36, а производительности калиновского редуктора на Патриот хватит? Объем-то почти в 2 раза больше.