Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2014, 18:28   #11
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
байпас конечно дает какой-то расход ож мимо печки, но все-таки там окно эквивалентное 7мм отверстию
благодаря отсутствию этого канала у меня и наличию у тебя при одинаковой температуре печь у меня начнет греть раньше, переделывал лишь с 1 целью - как можно быстрее переход на газ при коротких поездках.
если поездки более 10 мин - переход на гранто схему дает больше поток через печку и более отдачу от нее
Цитата:
Сообщение от ALPIK Посмотреть сообщение
Использовать штуцеры ДУ для подключения РБ. А пароотвод от радиатора заглушить. Желательно, наклонить машинку на правый борт, заполнится радиатор.
Подтверждаю, работает.
я советовал как проще перейти на грантосхему , а там на термосе нет выхода для подогрева ДУ
зы расскажу как пришел я к гранто схеме
как стало холодать а печка перестала греть - я полез искать причины и способы решения
зашел на наш сайт, почитал тут страниц 10 - кто на что горазд, тройники пробки меняют гидрозатворы и прочую х...ню
нашел переделку термостата от 2110 6-дырого и включения его по альтернативной схеме
читал об этой переделке на сайте автолада, народ там глушит байпас канал и пускает малый круг через печку. потом в этой ветке натолкнулся на переделку на гранто схему - все намного проще и также эффективно. так же народ на том форуме прикалывается над лкфорумом - типа
4 ветки мусолят ))))) купил: термостат 500 шланги гранта 600 хомуты шпильки и пр мелочь
переделал за вечер, первый раз чуть напутал с тройниками (у меня обогрев ГБО еще), через неделю переделал, выгнал воздух и все - доволен на все 120% греет уже с 50*, переходит на газ через мин 3-5, все норм, осталось еще термовставку на 92* поставить (заказал за 320 )
если сейчас бы переделывал, то шланги не стал бы покупать, а заказал токарю переходник 32*36 и соединил родные шланги через него
ребят ток без обид - не надоело вам тра**ться со всеми этими гидро пневмо прочими затворами пробками,выдумывать 100 схем и прочими танцами с бубном??? 1.5 круб денек и все никаких проблем

Последний раз редактировалось Opti; 11.12.2014 в 19:46..
Opti вне форума   Вверх