Напишу маленький отчет:
Зима:город-12.8-13л, трасса - не езжу. Поездки 14км(это на работу с работы)+максимум 6км када-нибудь вечером. Кручу не больше 3 тысяч, в основном работает 3-4 передача. Автозапуска нет, грею каждый раз машину до 50. Ожидания в машине дамы сердца в районе часа в день(греюсь, ибо не охота в холоде сидеть) Пробки в меру. Среднюю скорость потом гляну, отредактирую пост.
Ввиду всего вышеперечисленного считаю, что расход - норма. Летом 10 был.
На МЕ17,9,7 ничего не сбрасывается.
Только диагностикой сброс.
Ellipsis
они ждут зимой 8л по городу.
Да и БК етот штатный считает довольно интересно. А на заправках залить полный бак так там не однозначно. Помню сделал такой вывод когда доооолго лил на маленьком расходе пистолета. Он щелкнет и опять и опять...
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Да и БК етот штатный считает довольно интересно.
В меня 2 БК, есть еще маленький в виде кнопки ШТАТ. Разница показаний у них в районе 0.1-0.2. Но иногда они начинают дружить и показывают одинаково)))
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А на заправках залить полный бак так там не однозначно. Помню сделал такой вывод когда доооолго лил на маленьком расходе пистолета. Он щелкнет и опять и опять...
Никогда не задумывался об этом даже. Просто загорается лампочка, еду и заправляюсь на 1000. Только вот огорчает, что бензина наливают с каждым разом все меньше и меньше)
Добавлено через 2 минуты
В ФАКе есть очень интересная табличка тут. Не видел ее раньше. Вечером гляну среднюю скорость еще по БК. И, думаю, окончательно успокоюсь, что расход 13.
Вчера-позавчера: за 1150 км (трасса 97%) - 70 л 95-го с РН и ТНК. Условия были - каша, туман, ночь... Мрак в общем... останавливался часто промыть фары, боковые стекла, зеркала, восстановить дыхание, унять дрожь в коленках...
Кирилл 74, да, низкой... с Симферопольки по мкаду до Ленинградского, потом на Сокол и обратно до Киевки - Рассказово за 6 (шесть) часов. Конечно, это предельно низкая скорость для экономии топлива.
Конечно же, в такие моменты мечтаю об автомате.