Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В 90е годы немцы действительно очень отстали.
начиная с середины 00 догнали и перегнали, большой рывок сделали.
В школьно-институтские годы я и сам на япов передергивал. Honda Civic Ferio VTi года так 95го как вариант -)))
Но потом расклад радикально поменялся.
А кей-кары (запрещённые почему-то в США) у япов вообще были, можно сказать, ВСЕГДА
А зачем Америке мотоцикл с крышей фактически? Когда бензин дешёвый, мест для парковки завались, дороги широкие и длинные? Да к тому же японцы сами по себе маленькие.., а Америка самая жирная страна в мире (по ожирению людей)... запихни попробуй в кей-кар два тела киллограмм так по 150-180...?)))
А то что по надёжности японские авто как были так и есть впереди планеты всей... глупо спорить... просто для себя они делают разные там кей-кары, для остального же мира полноценные полнообъёмные авто...
А то что по надёжности японские авто как были так и есть впереди планеты всей... глупо спорить...
Это как считать.
Та ж королла уже того же технического уровня, что и калина. С аналогичными техническими решениями. Уж лет 15 практически без изменений. Трудно ли быть надежной ?
А если взять удельную надежность ? Там деталей раз в 5 меньше, чем в немцах
Считать по количеству отказов... нужна машина которая ездит, ездит и ездит... и мне чесслово- пофиг, какое поколение двигателей на ней стоит, и есть ли нанотехнологии в ней...
На фирме одни Лексусы и Тойоты... проблем минимум... есть такие авто пробег которых приближается к 400 т.км. при этом только плановые ТО и плановые ремонты (естественный износ узлов никто не отменял)...
Да, знаю, ща скажешь скучные авто по езде... но эта скучная машина, уже грил- ездит, ездит и ещё раз ездит... И Камри питерской сборки в том числе...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Там деталей раз в 5 меньше, чем в немцах
Сложная и состоящая из большого количества деталей- это круто... не более... а по мне- чем проще- тем надёжнее... Куда делись, к примеру, те же самые Ауди100 с неубиваемым движком и неубиваемой подвеской? Ну и т.д.
Это которые в 1.5 - 2 раза чаще, чем у европы ?
Сколько на одних ТО за эти 400ткм переплачено ?
А покажи мне хоть одного владельца покупающего авто не на один год и катающего то же самое масло по 15-20 т.км, как предписано производителем? Если только откатать гарантию и скинуть авто? Тогда, да- можно не заморачиваться ранним обслуживанием...
Королла с тех пор поменяла платформу уже 2 раза... в 2000-ом... и 2013-ом)
И чего нового в 2013 появилось кроме горсти светодиодов новых ? -))
Сзади балка? под капотом мультивпрыск только с изменяемым и все ?
вместо 4 ступ гидроавтомата воткнули примерно той же расторопности вариатор ?