не, ну прям точные я не делал, но по трассе у калины боле-мене сходиться с БК, с погрешностью) а вот когда по месту", с прогревами, с бака литров на 10-15 разница между БК и чеком с АЗС.
Это как так может получится при баке в 50 литров? Это же 20-30%. Тоесть БК показывает 10л, а у вас на самом деле от 12 до 13 литров расход.
Я могу понять когда по трассе от пробега идёт расчёт, а спидометр скорость завышает и соответственно пробег. Тогда реальный расход больше. Но и то не намного.
Это, в принципе, нормально. Особенно зимой, когда есть прогревы. Чем больше стоишь, тем больше разница.
не понял. ты хочешь сказать, что на рио БК не считает расход при прогреве (без движения, т.е. стоя). по моим наблюдениям он, как и в калине, работу стоя на холостых, тоже учитывает
БК показывал от 8.2 до 8.8 а реально около 13-15 (8 клоп эбу-бош), буду рад сделать и сравнить замеры по одинаковым условиям, с фото)
Это же от 60 до 70%.
Так врать даже наша электроника не может. У меня сейчас с прогревами на валах, проге и выхлопе стока не жрёт. По БК 9.3 по заправкам примерно в районе 10л. Не больше.
GenaM, я почти треть побега суточного внутри завода наезжаю, а там ограничение 40, и с частыми остановками и небольшими сейчас прогревами.
Значит по разному используем возможности машины. Я на 5ой уже при 60км/ч. Езжу быстро по городу 70-90 зимой и 80-100 летом, но при этом использую двс с 1500/1700об до примерно 2000/2500 на каждой передаче. Это не значит что я тошню, просто можно и со второй на пятую переключаться без проблем.
vega202, при 2500 об/м со 2 на 5-ю не прыгнешь) давай затестим, мне реально интересно как считает калина при прогреве, например: обнуление (фото холодного), 5 или 10 минут прогрев (фото горячего), проехать до появления среднего расхода (фото с растоянием и т.д.).
vega202, при 2500 об/м со 2 на 5-ю не прыгнешь) давай затестим, мне реально интересно как считает калина при прогреве, например: обнуление (фото холодного), 5 или 10 минут прогрев (фото горячего), проехать до появления среднего расхода (фото с растоянием и т.д.).
С 2500 нет, так я и не сказал что с 2500, я сказал со второй на пятую. А так же что основной диапазон оборотов от и до.