Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 02:15   #421
Гость

Вес репутации: 0 Орлова Наталья не успел проявить себя
Ответ: Система охлаждения

Добрый вечер, лень если честно читать все страницы
Сегодня не отключился вентилятор охлаждения (в который раз). пришлось скинуть клеммы акуммулятора. Датчик меняла уже 3 раза. В чем еще причина?
Орлова Наталья вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 02:18   #422
Гость

Орлова Наталья, реле вентилятора и его цепи, обрыв проводки цепи вентилятора, неисправен датчик температуры на термостате.
  Вверх
Старый 17.01.2009, 13:50   #423
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Орлова Наталья Посмотреть сообщение
Добрый вечер, лень если честно читать все страницы
Сегодня не отключился вентилятор охлаждения (в который раз). пришлось скинуть клеммы акуммулятора. Датчик меняла уже 3 раза. В чем еще причина?
Уровень тосола не маленький случайно?
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 14:36   #424
Гость

Уровень тосола в норме
Старый 17.01.2009, 17:50   #425
Гость

Цитата:
Сообщение от Орлова Наталья Посмотреть сообщение
Сегодня не отключился вентилятор охлаждения (в который раз). пришлось скинуть клеммы акуммулятора.
Я видимо неправильно прочитал сообщение. Замените реле вентилятор, наверняка контакты залипают.
  Вверх
Старый 19.01.2009, 11:43   #426
Гость

Вчера поменяли реле. клеммы накинули - вентилятор не включился и весь день все было нормально. а вечером опять включился и не отключается, хотя температура охлаждающей жидкости примерно 70 была. Вентилятор своей жизнью живет. Что это еще может быть, если не датчик и не реле?
Старый 19.01.2009, 11:50   #427
Гость

Орлова Наталья, проверьте ЭБУ на наличие в нем тосола. Нередко бывают случаи заливания его тосолом из радиатора печки. После этого происходят различные глюки и в итоге ЭБУ выходит из строя.
  Вверх
Старый 20.01.2009, 11:15   #428
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

а у меня такая проблема, на улице -15 и машина не прогревается выше 70С, хоть по трассе едешь хоть в пробке стоишь выше не поднимается из печки дует теплый воздух(26С ставлю), я думаю что термостат глюкнул работает по большому кругу, я прав или нет ????

Maloy вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 11:32   #429
Гость

maloy667, термостат.
  Вверх
Старый 20.01.2009, 22:07   #430
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Гагаринец вы прям камасутру написали.
Я делал проще без помошника.
Снимаем патрубок который ближе к лобовому стеклу.
Жамкаем верхний патрубок пока не покажется тосол
Сжимаем верхний патрубок и одевем шланг
Затягиваем хомут
Запускаем двигатель. Все.
Но это на 8 ми клапаннике может 16ти клапанник другого требует обращения.
Именно другого!!!! Расскажу все по порядку:
Попробовал сегодня выгнать воздушную пробку. Взялся за это дело один, о чем потом пожалел.
Мои ошибки и рекомендации на будущее:
1) одному не браться, только если в случае крайней необходимости нужно выгнать пробку;
2) иметь с собой бутылку с водой, чтобы все промыть потом, особенно коллектор;
3) иметь пустую емкость (небольшую, достаточно обрезанной бутылки на 0,5 литра);
4) иметь целлофан, что бы накрыть датчики и все вокруг: я использовал пакет-“маечку”, он очень хорошо там все изолировал. Подошла бы и пленка пищевая, но это роскошь – хотя, на мой взгляд, лучше не придумать.
5) мотор не должен быть прогрет выше 50-60 градусов, иначе возится в горячем тосоле не есть good;
6) иметь тряпки – одну чистую, чтоб через нее вдувать воздух в расширительный бачок, и, по меньшей мере, еще одну для вытирания рук, т.к. они точно будут в тосоле;
7) делать все не спеша.

Как тут писал VS, можно просто понажимать на верхний патрубок и будет литься тосол из трубки дроссельного узла. Может, справедливо для мотора 1,6 v8, но для 1,4 v16 это не проходит. Дроссельный узел располагается так, что даже если налить полностью в расширительный бачок, то из патрубков дроссельного узла ничего не вытечет, так как он находится выше пробки расширительного бачка.
Когда я понял это, то остался только один метод – вдувание воздуха в расширительный бачок. Одному это делать неудобно. Точнее очень неудобно! По моим ощущениям, я пробку так и не выгнал. Придется, наверно, попробовать то же самое еще раз с чьей-нибудь помощью (За инструкцию возьму пост Гагаринец).

P.S. Пока писал, вспомнил одну закономерность: Есть снять шланг с патрубка дросельного узла, то пробку вы гарантированно получите, так как тосол стекает вниз и в шланге остается воздух.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема