у меня штатный комп не полный (темп дв, мнгн расх, общий расх, ск км до заправки, напряжение). стоит-ли заморачиваться с БК?
Конечно стоит.При установки гбо могут появляться ошибки, которые бортовик позволит прочитать и удалить.Штат х1 стоит 700 рублей, подключается 15 минут, и не какие сервисы не нужны для прочтения ошибок. Кроме чтения ошибок он ещё показывает точную температуру охлаждающей жидкости и позволяет регулировать температуру включения карлосона.Остальные функции я не использовал.
Добавлено через 2 минуты
На уаз бортовик стоит 4000 руб и нет в наличии в Воронеже (кроме официальных дилеров уаз, но у них дороже). Буду покупать, делать нечего, без него как без рук.
мап - датчик давления, датчик температуры на редукторе должен быть и температуры газа. просто есть комплекты чуть урезанные, некоторых датчиков может не быть
Цитата:
Сообщение от IOJIK
а как тогда? поподробнее плиззз
поставят ГБО - поездий на штатной прошивке, прикатайся попробуй
потом уже можно и про прошивку подумать
Цитата:
Сообщение от barkli
все зависит только от прямых рук , знаний и опыта установщика.
вот ключевые слова, нарваться на рукожопых установщиков - думаю 90%
не факт что ему попадутся хорошие
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IOJIK
смотрел у товарища с таким двигателем, и ставили там-же - у него снимали коллектор(+1000р).
себе когда сверлил - снимал только ресивер, чтоб доступ был к коллектору
во впускной коллектор затолкал тряпочку, просверлил как можно ближе к бензофорсунке, резьбу нарезал и тихонько вынул тряпку со всей стружкой
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от fenix_63
А я наоборот не прошивался. Мне сказали что она там не нужна, т.к. стоят отдельные газовые мозги
а вот пример "хороших" и "знающих" установщиков
газ горит медленнее, для него надо зажигание раньше делать - спроси своих "спецов" как бензоЭБУ будет делать УОЗ на 6-8* раньше чем для бензина
сам езжу на прошивке бензиновой 10 тыр, но только потому что рядом нет спецов, которые могли бы 2-режимку зашить
тыж в ТЛТ живешь, найди представителя Паульса прошейся 2-режимкой, думаю будешь приятно удивлен результатом
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Штатный комп, да брехал.Он показывал расход 8,5 а реально было 10
комп не знает что ты на газу едешь и показывает сколько бы ты тратил бензина если б на нем ехал
Цитата:
Сообщение от MuxoH
Первое дешёвый проводной шнурок для связи компа с газовым эбу. Из второго можно намутить беспроводной свисток для связи компа с газ эбу.
покупал и первое и второе
первое работает - с эбу связывался
второе - нет, нужна такая же платка, но только распаянная на большей плате
вот какой нужно http://www.aliexpress.com/item-img/H...633267250.html
обратите внимание что модуль уже распаян на плате, сам по незнанию купил только модуль
Как я понял на вашей палатке имеется стабилизатор напряжения на 3.3 вольта с питанием от 3.6 до 6 вольт, led индикатор и штырьки контакты.
На мою можно сделать сдабилизатор напряжения 3.3 вольта на базе КР142ЕН12А с диапазоном от1.2 до 37 вольт, остальное вроде без надобности
стабилизатор напряжения на 3.3 вольта с питанием от 3.6 до 6 вольт, led индикатор и штырьки контакты
да все так
Цитата:
Сообщение от MuxoH
На мою можно сделать сдабилизатор напряжения 3.3
можно, даже нужно. ставится стабилизатор и от разъема гбо берется +12в Rx Tx
Цитата:
Сообщение от MuxoH
остальное вроде без надобности
вот тут не уверен, у меня так и не получилось отдельно модуль запустить - валяется в коробочке. мало того там и сами модули бывают разные - 5 и 6 модели
5 может быть как ведущим так и ведомым, 6 - только 1 вариант, не помню какой
подключил USB кабелем под капотом проводной адаптер, лежит в салоне постоянно
вот почитай http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/39/