Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вопрос по ремонту ДВС и ГБЦ приородвига после обрыва ремня. Кто нибудь делал такой ремонт? что меняеться и проверяеться в обязательном порядке?
у знакомого есть какойто негромкий стук после ремонта гбц, на горячую (холостые), не звонкий, при повышении оборотов неслышно из за увеличившегося общего шума, поэтому есть или нет не определить. моё предположение: отнеслись к ремонту халатно, поменяли клапана и собрали, думаю мог погнуться шатун (шатуны) и теперь перекладываеться поршень, при условии что голову нормально сделали, мож ещё что может стучать?
1.ГБЦ- откапиталили...(замена клапанов, проверка направляющих)
2. Обязательная проверка шатунов...
3. Как правило требуется замена поршневой...
Поршни меняли на безвтык или чисто ГБЦ и всё? Двиг масло ест? Как правило при нетрогании ЦПГ- начинается конкретный масложор... при условии конкретного "сталинграда"- на оборотах, под нагрузкой... т.е. при работе на не "холостых" оборотах... при сталиграде на холостых всё обходится заменой парой/тройкой клапанов и всё...
уточнил: обрыв на 20 км/ч, делали только ГБЦ, по маслу ничего сказать не может, проехал не более 1 тыс.км. Он в технике сафффсем 0, даже стука этого не заметил, пока я не указал, узнаю чоб быть подкованным", поеду с ним к ломастеру" сам узнаю что да как.
Ехал пока полностью не остановился... 100%... ещё потом пытался неоднократно заводить... ещё возможно и с буксира пробовали... ))) были на моём опыте и такие... чтобы уж наверняка- загнуло/так загнуло)))
Ехал пока полностью не остановился... 100%... ещё потом пытался неоднократно заводить... ещё возможно и с буксира пробовали...
узнаю конечно.... на мастера пока наговаривать не буду, пока сам не узнаю что к чему, но его вина тоже есть.... взялся делать - делай, или нечего браться)
Здравствуйте, вот уже 2 месяца не понимаю одной ситуации : то горит то не горит чек , как то проверили на сто - ошибка второго датчика кислорода - сбросили поездил, теперь сам по себе загорится,или погаснет,что заметил при загоревшемся чеке двигатель работает ровнее,хх обороты стоят "столбом",лучше тянет,разгон четкий ровный - словом "ух!!!",а как гаснет - давишь на газ,машина как будто думает разгоняться ей или нет....,в пробке едешь - чёта дергает,на хх стрелка чуток плавает.Что это может быть?
Ну вот и закончились мои мучения. Проблема с прожорливостью двигателя решена. Большое спасибо тем, кто проникся моей проблемой, и действительно пытался помочь! Мы лихо перепрыгнули со среднего расхода с 15 литров до 7,5 по городу!!! И между прочим это был заводской брак автомобиля! Т.к. этот расход был изначально. Если кому интересно, то я просто поменял катализатор. Хотя на вид родной был не испорчен, соты целые. После замены выхлоп стал бить на приличное расстояние, и машина 150 идёт и больше, не стал экспериментировать, т.к. гололёд. Дури в движке прибавилось однозначно. Может мой пример будет для других решением их проблем с расходом. Всем добра!
Доброго времени суток!
Сегодня с утра по привычке пошел заводить машину. На работу нужно ехать ( 20 км.). А она не заводиться вообще. Стартер крутит и все. На улице -5. До этого было тормозишь двигателем загорается чек. Но потом гаснет. Свечи новые недели 2 назад поменял, правда наши российские. Еще когда очень холодно -30 слышится звук как будто шарикоподшипник развалился, хотя немного согрелся двигатель все нормально. Топливо есть, аккумулятор почти новый. Че делать?