REANIMATOR, Ну про тебя—то, всяко не забуду....!))
Посмотрим,что у меня получится,может ты свой вариант откинешь....!!))
Второй год пользуюсь http://www.orionspb.ru/store/catalog...oystvo-pw-325/. Аппарат инвентарный (легкий), автомат, не дорогой (цена зависит от max тока), недостаток короткие и жесткие провода. Брал на "Максимуме", отдел с торца.
Мне нравится мой автоматический зарядник - вечером накинул крокодилы на клеммы, утром снял. Но это при наличии гаража.
Из минусов - слабый зарядный ток (около 2,5А.), из плюсов - не надо следить за ним, ток он сам снижает по мере зарядки.
Можно оставлять надолго - после подзарядки прибор поддерживает уровень заряда, не давая разряжаться АКБ во время долгой стоянки. (Последняя фраза взята из описания).
Сейчас в Метро есть такой в продаже. Встречал в инете разные - с вольтметром бывают, есть с функцией ухода за батареей (вроде как сульфатацию пластин убирают, но не факт, конечно). Ну и цены разные из-за этого.
У меня вот такой.
Видел СТЕК и даже БОШ. А вот статейка попалась по теме.
Но раз в год не мешает по настоящему заряжать, 5-6А. что б было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Второй год пользуюсь
Тоже нормально.
P.S. Я своим уже пятый год пользуюсь - на выходной обычно включаю. А то в такси стартером больше чем рулём кручу иногда.