фсем привет. есть у меня к вам всем(особенно к электрикам, телемастерам если такие среди нас имеются) такой вопрос. у нас на вахтовом посёлке в розетках напряжение 250-260 вольт, из-за этого мой телевизор живёт собственной жизнью: сам ВКЛ/выкл когда хочет. при нормальном напряжении работает нормально. что мне с этим зомбоящиком сделать чтобы он адекватно работал с такой напругой? понизить напряжение в сети нельзя, купить стабилизатор не предлагать, выкинуть тоже не вариант. у всех ящики работают нормально, а у меня не хочет.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Могу предложить дурацкое, но простое решение. Нужен небольшой нагреватель или обогреватель, ну или лампочка ватт на 500 и длинная переноска малого сечения (можно сделать самому из провода 0.35 или 0.5 кв. мм. (в зависимости от длины). В общем, сопутствующий электроприемник всегда включен в розетку переноске, когда эксплуатируется телевизор, в переноске падает вольт 15, телеку достается 240 В, на такое напряжение он должен быть рассчитан.
Расход электроэнергии конечно пустой, но проще некуда.
Оставил отзыв - ПОДПИШИСЬ!!!
Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!