ну в принципе всё, пожалуй так и поступлю, спасибо. но почему ТС пишет что обошелся 2-мя метрами армированного на 16 ??? я ему в ЛС написал но у меня какие-то непонятки, сообщения не отображаются в папке исходящие.... хотя из поста № 50 все понятно, возьму с радиатор с 20-м диаметром.
И так, прошло без малого 2 года, как я установил медный радиатор. На машине ездит родня. В октябре начало сильно вонять антифризом, и как начались морозы, стекла стало затягивать масляной пленкой. Сразу стало понятно что проблема в радиаторе. Пришлось снимать.
Оказалось, в результате моих переделок в одном месте был непропай (видать от нагрева вытекло), который был забит флюсом с канифолью. Однако, 2 года продержалось .
Кстати, чтобы снять радиатор из салона, не нужно снимать рулевую колонку, достаточно отцепить педаль тормоза от ВУТа, и радиатор можно вытаскивать.
был непропай (видать от нагрева вытекло), который был забит флюсом с канифолью.
у меня на второй день после установки вытекло несколько капель )) пришлось сразу всё переделать )) но я не жалею, волговский отопитель успешно делает ташкент у меня в салоне )
у меня на второй день после установки вытекло несколько капель )) пришлось сразу всё переделать )) но я не жалею, волговский отопитель успешно делает ташкент у меня в салоне )
Да, по сравнению с К2 в машине Ташкент, но гемора много. Если на новой машине радиатор не потечет, то ничего переделывать не буду.
не сильно много как с установкой штатного радиатора обычным способом )))
Не знаю как у вас, а мне, помимо штатных операций по замене, пришлось еще ставить кран отопителя и настраивать потоки воздуха, потому что правой части салона от печки почти ничего не доставалось. Об этом я писал выше в теме.
Нет, нужно зафиксировать заслонку воздуха и врезать кран в патрубок: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=198
Но есть тут одна беда, кран хоть и керамический от 9-ки, но давление он не держит. Спустя 2 года я узнал куда у меня уходит антифриз. Бежал через кран в том месте, где выходит ось задвижки. Кран поставил новый, но один фиг, бежит понемногу с того же места (литр/6 мес). Вот сейчас озадачен поиском буржуйского аналога.
З.Ы. Еще советую не использовать патрубки печки от 9-ки, которые без армирования. За 2 года они стали пластиковыми, пришлось заменить на обычный армированный шланг.