Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 05:56   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Icon14 Ставим медный радиатор отопителя!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Где купить медный радиатор отопителя? Существуют ли они в природе?

Отчеты по установке
от serozzza 1, 2
от kalyas 1, 2, 3 и кран 1, 2
от Влад Цепеш
от black 61rus 1, 2
Радиатор медный 1118.8101.000 ВАЗ - 1118 "Калина", "ГАЗЕЛЬ NEXT" и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 21:21.. Причина: подготавливал первый пост.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 17:55   #361
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ставим медный радиатор отопителя!

ZloyTT, ну вот еще для размышлений из этой темы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=50
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 18:01   #362
Втянувшийся

Вес репутации: 25 ZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZloyTT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
ZloyTT, ну вот еще для размышлений из этой темы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=50
ну в принципе всё, пожалуй так и поступлю, спасибо. но почему ТС пишет что обошелся 2-мя метрами армированного на 16 ??? я ему в ЛС написал но у меня какие-то непонятки, сообщения не отображаются в папке исходящие.... хотя из поста № 50 все понятно, возьму с радиатор с 20-м диаметром.
ZloyTT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2014, 23:56   #363
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
ZloyTT, ждем отчет.

Просьба не флудить.
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2014, 06:16   #364
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

И так, прошло без малого 2 года, как я установил медный радиатор. На машине ездит родня. В октябре начало сильно вонять антифризом, и как начались морозы, стекла стало затягивать масляной пленкой. Сразу стало понятно что проблема в радиаторе. Пришлось снимать.
Оказалось, в результате моих переделок в одном месте был непропай (видать от нагрева вытекло), который был забит флюсом с канифолью. Однако, 2 года продержалось .
Кстати, чтобы снять радиатор из салона, не нужно снимать рулевую колонку, достаточно отцепить педаль тормоза от ВУТа, и радиатор можно вытаскивать.
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2014, 20:51   #365
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
был непропай (видать от нагрева вытекло), который был забит флюсом с канифолью.
у меня на второй день после установки вытекло несколько капель )) пришлось сразу всё переделать )) но я не жалею, волговский отопитель успешно делает ташкент у меня в салоне )
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2014, 09:54   #366
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
у меня на второй день после установки вытекло несколько капель )) пришлось сразу всё переделать )) но я не жалею, волговский отопитель успешно делает ташкент у меня в салоне )
Да, по сравнению с К2 в машине Ташкент, но гемора много. Если на новой машине радиатор не потечет, то ничего переделывать не буду.
Старый 18.12.2014, 20:45   #367
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, по сравнению с К2 в машине Ташкент, но гемора много. Если на новой машине радиатор не потечет, то ничего переделывать не буду.
у меня все кто в машине катались, особенно калиноводы, все "жарились" ))) и удивлялись как в машине тепло))))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
но гемора много
не сильно много как с установкой штатного радиатора обычным способом )))
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2014, 22:34   #368
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
не сильно много как с установкой штатного радиатора обычным способом )))
Не знаю как у вас, а мне, помимо штатных операций по замене, пришлось еще ставить кран отопителя и настраивать потоки воздуха, потому что правой части салона от печки почти ничего не доставалось. Об этом я писал выше в теме.
Старый 19.12.2014, 00:50   #369
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1.6
Вес репутации: 52 Сирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутацииСирожа Маладец имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalyas,
Дорого вышло с краном разобраться?
Сирожа Маладец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 08:24   #370
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Сирожа Маладец Посмотреть сообщение
kalyas,
Дорого вышло с краном разобраться?
Нет, нужно зафиксировать заслонку воздуха и врезать кран в патрубок:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=198
Но есть тут одна беда, кран хоть и керамический от 9-ки, но давление он не держит. Спустя 2 года я узнал куда у меня уходит антифриз. Бежал через кран в том месте, где выходит ось задвижки. Кран поставил новый, но один фиг, бежит понемногу с того же места (литр/6 мес). Вот сейчас озадачен поиском буржуйского аналога.
З.Ы. Еще советую не использовать патрубки печки от 9-ки, которые без армирования. За 2 года они стали пластиковыми, пришлось заменить на обычный армированный шланг.
Ответ