ABC_lights,
Я этот вопрос подымал, но мне так и не смогли на него вразумительно ответить:
Если при варке в кастрюле термостат начинает открываться при +85С, то какая температура на ходу будет? например в городе без пробок. У меня всегда было на 5С больше те стабильно 90С. (и на заводском, и позже менял эти вставки ПРАМО). их до WEENа все варил, в случае неудачи менял в магазе причем без проблем.
Почему так?
Какие по этому поводу мысли?
те если в кастрюле при 85 открытие , то на авто 80 будет.
Какая температура будет на авто совершенно некорректный вопрос : при закупоренной морде и без термоса точнее при полностью открытом большом круге авто вскипит при-40.
Luchsergey, этож грантовский термос на фото?
А зачем на боку варишь? Его если поставить приемной трубой вверх, и при варке зачерпывать туда воду из кастрюли, то по убеганию водяного столба можно точно поймать момент начала открытия / полного закрытия. А при лежачем термосе все оочень примерно, на глаз.
Я по такой методике калиновский и варил несколько раз, совпадение лабораторной и моторной температур полное.
Насчет методики измерения Тдв., ну например по бк при равномерном движении по трассе. При наружной Т +-30, без картонок. Для исправной калиновской СОД получается стабильная температура, в пределах 2 градусов.
Как грантовская схема себя ведет в этом плане?
всем привет если температура 90 а нижний патрубок холодный ......а начинает только теплеть когда температура за 90 либо когда стукнешь по термостату все можно его на помойку?
зы :Именно так на протяжении последних 5_ти лет ,каждый год мои умирали !
ога, тож самое, только мои по 30000 км бегали, а это мой годовой пробег, а самый первый, заводской, думаю до 100000 пробежал бы, если бы я его без половинки не сварил в какчестве эксперимента....