d.dmitry, да. Напрокат брал в Екатеринбурге и неделю гонял. Автомобиль достался в состоянии "муха не сидела" с пробегом 6600 - отдал с 7500, т.е. накотал по дорогам Уральской столицы и окрестностей почти 1000 км. в т.ч. и по Свердловской области.
Скажу честно, мне Авео очень понравился и в т.ч. по комфорту (версия была LTZ с AT6 из приятных допов - сигнализация с автозапуском) там же ездил на Полоседане Comfort/AT6 и Getz/AT4. (у Авео один минус - клиренс маловат и то это только для области справедливо, в городе (Екб) ни разу ничего не "шоркнул", а вот когда ездил в Н.Тагил - там было дело "шоркал" по ледяным глыбам)
Вообще почему люблю ездить в другие города по работе или погулять это не в последнюю очередь из-за необходимости брать авто напрокат и как правило я стараюсь брать что-то новое (для себя) из B/C класса, этакий "расширенный тест-драйв". Солярис, кстати, от меня очень долго ускользал То его стукнут и он в ремонте то ещё что-то не то.... ))) Авео мне досталась вместо Солика, хотели дать ФПС, но на ФПС я на тот момент уже накатался и потому не согласился.
Кстати, если говорить не про РФ, то в ЕС (Италия) за не дорого можно покататься на:
- Alfa Romeo Mito
- Mercedes A-Class
- Peugeot 207 CC
- Smart Fortwo
В Чехии друг катался на BMW M3 (именно M, а не просто 3er)
Ну это из того, что лично меня заинтересовало, потому что из всего этого списка для себя я бы только если А-шку купил бы, а вообще машинки интересные в качестве опыта вождения
Последний раз редактировалось nsNet; 19.12.2014 в 13:42..
nsNet, Я не про шоркание, а про тряскую подвеску, и рёв движка. У меня в 2107 жигуль, тише звучит при наборе скорости(доп шумоизоляцию не делал).
Наверно комфорт мы по разному понимаем.
Даже в тестдрайве авто.мэйл.ру кобальта в узбекистане, чел говорит кобальт рулится лучше авео. и на ямах пломбы зубные не выпадают в отличие от авео(и про шум там есть).
Это тот тип который эмгранд какахами закидал в тестдрайве.
d.dmitry, в Екатеринбурге вполне нормальные дороги, по городу мне авто очень понравился. Ничего не трясёт, не шумит и не бренчит. Авео из B-класса лично мне нравится всем кроме того, что в нём нет ESP, если поставят ESP то в моём личном рейтинге он встанет на "номер 1" среди бюджеток. (правда я не ездил на новых Рио-Солярисах с АТ6)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
а подвеска отлчная, поробуйте прокатиться на опеле астра
Астру не трогайте Астра это почти идеал... Почему почти? Я имел неосторожность на Г7 и А3 поездить :(
Но повторюсь, все машины я оцениваю как житель мегаполиса с практически идеальными дорогами. Для меня намного важнее отзывчивость авто на поворот руля на скорости 130+ км/ч чем то, как он ведёт себя на грунтовках, т.к. по грунтовкам я не езжу, у нас их тупо нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от good62
это гонево чистой воды, прялка эта гремит будь-здоров....
+1 .. вообще не понял при чём тут Жигули. Более того у ФПС АКП любит щёлкать передачи в городе при движении в потоке загнать тахометр больше 2-2.5 тысяч ооочень редко получается, если не вжаривать, то авто очень комфортен, а уж руля слушается вообще прекрасно, положение "0", кстати, весьма и весьма явное.
у меня у родственника астра универ, так вот подвеска там жестче.. это я к тому, что не надо ляля, вспомнив свою калину с новья, так так дробила зубы что мама не горюй, ничего плохого в этом не вижу
good62, У знакомого родители купили гдето в 2010 году 2107 евро3, несколько раз ездили вместе на ней, так она ещё тише моей 2107(и полоседана тоже тише).
На жигуль ненадо подвальные глушители ставить, с дырявой выхлопной ездить, и всё там тихо будет работать.
good62, он не рычит вообще. Я бы сказал, что он урчит. Рычит это 8-ка с прямотоком )))
У меня к ФПС/АТ по шумам вообще нет претензий, пугают только стуки поршней, но вроде там что-то сделали - будем посмотреть уйдёт проблема или нет. Но вот проблемы Калины 1.4 словить на новеньком почти что немце - совсем не хотелось бы. Лично меня это качество двигателя CFNA пугает.
несколько раз ездили вместе на ней, так она ещё тише моей
у меня была классика... и новая и старая.. я этот звук не спутаю ни с чем... а сравнить со своим поло я могу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я бы сказал, что он урчит
звук сейчас более приглушенный стал... нежели на машине 11 года... иногда даже звук выхлопа слышно, у меня БМВ тоже рычала быдь здоров, но шумка там вообще идеальная была.... так мне этот звук до сих пор нравится... звук благородный....