Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 22:16   #121
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пензенская курилка - 13

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
то налоговая, то трудовая инспекция, то потребнадзор, то пожарные припрутся со своими проверками,
а ты сделай все условия
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 19.12.2014, 22:21   #122
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Небольшая ремарка: зарплата никогда не платится из прибыли (из кармана), а закладывается в себестоимости.
Ты, конечно, прав. Но та работа, которая есть, может быть выполнена силами имеющихся людей, и это уже включено в стоимость. А я ищу работника на перспективу, чтобы его научить, подготовить, чтобы он смог заменить людей, которые ближайшие время на пенсию уйдут в силу возраста, и соответственно платить им, я буду из своего кармана, т.к их зарплата в себестоимости не заложена. Это мои вложения в будущее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Наоборот, то налоговая, то трудовая инспекция, то потребнадзор, то пожарные припрутся со своими проверками, да кто только меня поддеть не мечтал))
Кто к тебе все ходит, я не пойму ))) раньше ходили, факт. Последние 5-6 лет, ни одна собака не ходит. Только водоканал счетчики проверяет
Metotron вне форума   Вверх
Старый 19.12.2014, 22:26   #123
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serega58rus Посмотреть сообщение
а ты сделай все условия
А ты Максу расскажи, что надо не из кармана, а официально работникам 40-50тыщ платить+ЕСН, что надо провести аттестацию рабочих мест, разработать ОВОС и ПДВ и утвердить их в потребнадзоре, иметь в штате эколога, инженера по пожарной безопасности, инженера по охране труда, аттестованного в РГТИ электрика с групой допуска, разумеется иметь должностные инструкции, ИОТ и прочее, прочее ...

Metotron, накладные расходы, все соотносится на себестоимость, бухгалтеру ты тоже платишь "из своего кармана"?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 19.12.2014, 22:47   #124
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

А кто сказал, что этого нет ))) это всё я ))) а еще ответственный за газовое хозяйство )) просто, если слепо следовать всем нормам, то у меня на 10 рабочих, будет 20 начальников, которым платить надо, и будет выбор, либо стоимость продукции поднимать, что сложно, ибо и так не дешево, либо заработный фонд раскидывать на всех, что невозможно, ибо получится по 5000 на человека. А насчет официальной зарплаты, всегда людям предлагаем выбор: или официально минималка, но вся зарплата на руки, или официальная зарплата полностью, но удерживаем 13%. Никто еще не выбрал второй вариант, не хотят люди свои деньги государству отдавать

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Metotron, накладные расходы, все соотносится на себестоимость, бухгалтеру ты тоже платишь "из своего кармана"?!
Не подменяй понятия. Я объяснил уже, что бухгалтер, зарплата, налоги, электроэнергия, газ, вода и т.д. Заложены в себестоимость, а вот зарплату одного(одного!!!!!) нового рабочего будет платится из моего кармана, т.к она не запланирована, и это мои вложения в будущее, затраты.... Вот это я пытаюсь донести. А в остальном ты прав. Именно поэтому я не могу сразу человеку платить 40 тысяч, незная, что он из себя представляет.

Добавлено через 2 минуты
У нас не крупный комбинат с раздутым штатом, с красивыми девочками-секретаршами, кофем и толпой менеджеров гоняющих в танки, я весь этот мусор вообще не признаю, именно избавление от лишних людей позволяет платить нормальную зарплату тем, от кого действительно зависит производство
Старый 19.12.2014, 23:23   #125
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
зарплату одного(одного!!!!!) нового рабочего будет платится из моего кармана, т.к она не запланирована, и это мои вложения в будущее, затраты...
З/п рабочего на сдельной или окладной системе оплаты труда входят в ФОТ. Разве этот рабочий 3 месяца будет сидеть сиднем и плевать в потолок? Если ты берешь токаря или сверловщика соответствующей квалификации, то он сразу приступает к работе, а мастер контролирует качество его работы, а далее вступает сдельная система оплаты труда, если по расценкам он изготовил определенное количество деталей качественно и они приняты мастером или контролером ОТК, то сколько сделал, столько и получит, а если понаделал брака, то соответственно, ему баранка от бублика!
Цитата:
надо работать на крупном предприятии
Я именно с крупных начинал, где от 1500 работников. Сфера моих профессиональных интересов - субъекты среднего бизнеса, где без организации, планирования и мониторинга бизнес-процессов нет перспектив дальнейшего развития, вот загнул, пора спать уже))

Последний раз редактировалось AV58ru; 20.12.2014 в 00:02..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 00:20   #126
Пензенская ячейка

Цитата:
Опять же этот рабочий 3 месяца будет сидеть сиднем и плевать в потолок
Вот об этом и разговор. Если этот рабочий первый месяц будет сидеть и плевать в потолок, то в конце месяца он получит минималку о которой мы договорились и будет послан в пешее эротическое, а если он за этот месяц покажет, что может и хочет работать, то будет переведен на официальную работу. Понятно, что первое время ему не доверят важную и ответственную работу, но зарплата уже будет не 15 тысяч. И вот именно этот первый месяц его зарплата платится из моего кармана. Вот доступнее я уже не могу объяснить

А найти "токаря или сверловщика соответствующей квалификации" теперь невозможно, т.к. Их нет. Есть только люди в предпенсионном возрасте, а мне молодые нужны, чтобы заменить стариков. А молодежь хочет быть экономистами и юристами, а работать не хотят. В этом главная проблема нашего государства. У нас страна перекупщиков. Недавно заказ делали для одного клиента в Мордовии, он фермер, рассказывал про свою работу. Там жесть вообще. Он выращивает овощи, говорит, продает капусту по 4 р/кг, тот, кто у него купил, продает по 12. Т.е. Он пахал, сажал, поливал, собирал и продал за 4, а какой-то Х..й приехал, купил за 4 и продал за 12, не вылезая из джипа...... А в магазинах она сколько стоит для покупателя?? Страна перекупов. Если этот кризис поможет избавить страну от бездельников, то я только за

Добавлено через 13 минут
AV58ru, тебе надо работать на крупном предприятии на планировании производства, правильно мыслишь, но не применимо к небольшим фирмам, тут свои особенности, нет возможности содержать большое количество ИТР

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Я именно с крупных начинал, где от 1500 работников. Сфера моих профессиональных интересов - субъекты среднего бизнеса, где без организации, планирования и мониторинга бизнес-процессов нет перспектив дальнейшего развития, вот загнул, пора спать уже))
Вот в этом и разница. То, что применимо для среднего бизнеса 1500+ человек, не применимо к малому бизнесу, я пытаюсь построить эдакий социализм с капиталистическим лицом ))) когда все люди братья )) жена испекла печеньки на ярмарку в школу для сына, а ярмарку отменили, так я не думая печеньки на работу отнес и раздал рабочим. Мелочь вроде, а продуктивность за день выросла.... И все довольные ходят )))) казалось бы какие-то печеньки, а все с улыбкой )) точно премия будет к новому году ( опять внепланово из моего кармана). Если бы все работодатели так относились к людям, давно бы в Европах жили ))

Последний раз редактировалось Metotron; 19.12.2014 в 23:45..
Старый 20.12.2014, 00:30   #127
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
...раньше ходили, факт. Последние 5-6 лет, ни одна собака не ходит...
Плюнь, а то припрутся.

Добавлено через 1 минуту
Metotron, Не переживай, скоро очередь из желающих устроиться на работу вырастет. )))
Старый 20.12.2014, 01:12   #128
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Плюнь, а то припрутся.

Добавлено через 1 минуту
Metotron, Не переживай, скоро очередь из желающих устроиться на работу вырастет. )))
Я думаю, что дальнейшая ситуация сильно не поменяеся. Доллар -60,евро - 75. Эх, плакала поездка во вьетнам в феврале )
Старый 20.12.2014, 01:17   #129
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Я думаю, что дальнейшая ситуация сильно не поменяется...
А ты думал в июне-июле, что такой курс(Доллар -60,евро - 75) будет?
Вот тебе и "не поменяется".
Еще как поменяется, да в большую сторону. Вспомнишь потом меня. )))
Старый 20.12.2014, 07:16   #130
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

При таком курсе валюты, даже гастарбайтеры узбеки заполанившие наши стройки, уже не особо здесь хотят работать, т.к получается, что домой они везут почти в два раза меньше денег, чем год назад.
genbukin вне форума   Вверх
Закрытая тема