Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Аккумулятор продолжает "давать жизни". Сегодня утром пришёл - та же песня. И вспомнил, то где-то месяц назад у меня на рыбалке при заводке на приборке загорелся значок аккума, но тут же погас. Видимо это ещё тогда началось.
Позвонил в салон знакомому мастеру, тот сказал, что уже такое на других машинах было и порекомендовал поставить на сутки на зарядку на малом токе. Сегодня загоню знакомому в гараж и оставлю на ночь, посмотрим, что это даст.
Если кому не трудно, поставьте штатный бортовик в положение, где выводится вольтаж и понаблюдайте. У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят.
Если прядётся менять аккумулятор, что посоветуете? Я на зубило ставил "Зверь" - очень хорошо отходил!
PS
Сегодня загорелся джекичан, но после запуска пропал и больше не вылазил. Опять тормозные дела? Уже больше года его не было...
У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят.
Примерно аналогично. Бортовики тоже хрень кажут. Надо мерить тестером.
Вот только об этом подумал! ))
Пойду сейчас замерю и сравню с бортовиом.
Результаты:
по штатному БК - 11.8 В
по тестеру - 12,5 В
Что-то пипец разница! Тогда не заряжать, что ли? Оставить на "посмотреть"?
Или где-то потери?
У меня разница с показанием панели и тестером на аккуме было около 0.4В. Панель приборов вообще 11.4 показывала. Я свой на каникулах буду подзаряжать дома.
Зарядить то полюбому надо, раз такая канитель началась.
Я вольты в приборке посмотреть смогу только в понедельник, и то если не забуду. Я всё забываю посмотреть просаживается у меня габариты или нет, кто-то писал про такое, хотя посмотреть нефиг делать, завожу в тёмном закрытом гараже, но вот с памятью надо что-то делать.