Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 16:59   #441
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Красавчик находится на правильном путиКрасавчик находится на правильном пути
Re: Глафира с АКПП

При -10 не смог завести, посмотрел акб, там -лёд. Плотность электролита была 1.18(!), довел до нормы и зарядил. Теперь нет проблем.
Красавчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 19:28   #442
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот, а когда я писал что крепление батареи дерьмовое, не даёт заглянуть в средние банки, мне все ответили "а нафига туда заглядывать".
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 19:36   #443
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Вот, а когда я писал что крепление батареи дерьмовое, не даёт заглянуть в средние банки,
Я с вас просто фигею

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Красавчик Посмотреть сообщение
. Плотность электролита была 1.18(!), довел до нормы и зарядил.
Сначала заряжают, потом плотность смотрют. Нафик она нужна.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2014, 19:44   #444
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Я с вас просто фигею

Добавлено через 2 минуты

Сначала заряжают, потом плотность смотрют. Нафик она нужна.
Евгений, да Вы вообще не вазовод! Ничему не верите, ничего Вам не нужно. Так нельзя! ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2014, 12:06   #445
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Аккумулятор продолжает "давать жизни". Сегодня утром пришёл - та же песня. И вспомнил, то где-то месяц назад у меня на рыбалке при заводке на приборке загорелся значок аккума, но тут же погас. Видимо это ещё тогда началось.
Позвонил в салон знакомому мастеру, тот сказал, что уже такое на других машинах было и порекомендовал поставить на сутки на зарядку на малом токе. Сегодня загоню знакомому в гараж и оставлю на ночь, посмотрим, что это даст.
Если кому не трудно, поставьте штатный бортовик в положение, где выводится вольтаж и понаблюдайте. У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят.

Если прядётся менять аккумулятор, что посоветуете? Я на зубило ставил "Зверь" - очень хорошо отходил!

PS
Сегодня загорелся джекичан, но после запуска пропал и больше не вылазил. Опять тормозные дела? Уже больше года его не было...
Старый 20.12.2014, 12:54   #446
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят.
Примерно аналогично. Бортовики тоже хрень кажут. Надо мерить тестером.
Старый 20.12.2014, 13:29   #447
Ростовская ячейка

Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот только об этом подумал! ))
Пойду сейчас замерю и сравню с бортовиом.

Результаты:
по штатному БК - 11.8 В
по тестеру - 12,5 В

Что-то пипец разница! Тогда не заряжать, что ли? Оставить на "посмотреть"?
Или где-то потери?

Последний раз редактировалось fmaster; 20.12.2014 в 13:46..
fmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2014, 13:50   #448
Гений форума

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Вот только об этом подумал! ))
Пойду сейчас замерю и сравню с бортовиом.

Результаты:
по штатному БК - 11.8 В
по тестеру - 12,5 В

Что-то пипец разница! Тогда не заряжать, что ли? Оставить на "посмотреть"?
Или где-то потери?
У меня разница с показанием панели и тестером на аккуме было около 0.4В. Панель приборов вообще 11.4 показывала. Я свой на каникулах буду подзаряжать дома.
Старый 20.12.2014, 14:21   #449
Ростовская ячейка

BigKot,
Сколько должно быть на клеммах? 12,5 мало?
У меня своей зарядки нет, нужно будет купить. Какую лучше?
Старый 20.12.2014, 18:26   #450
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зарядить то полюбому надо, раз такая канитель началась.
Я вольты в приборке посмотреть смогу только в понедельник, и то если не забуду. Я всё забываю посмотреть просаживается у меня габариты или нет, кто-то писал про такое, хотя посмотреть нефиг делать, завожу в тёмном закрытом гараже, но вот с памятью надо что-то делать.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ