У полоседана кондей не включается ниже +7, ибо навернётся, и так у усех, у калины тоже ограничение по температуре.
я его включал в минус 9 град для проверки (дуло холодом), по дороге из салона в гаи, нет на поло блокировки( по крайней мере у меня), опять же обдув сопровождается включением (кнопка загарается) кондиционера. На калине незнамо как было, у меня кондея не было ни на одной из двух
Smitn, good62, Руководство по эксплуатации полоседана хоть почитайте
"При температуре окружающего
воздуха ниже +5 С кондиционер
работать не будет, хотя индикатор
будет гореть."
На своём фпс как купил, в +7 дома включить хотел, так нифига, лампочка только включалась.
Добавлено через 28 минут
По калинам приорам, муфта компрессора выключается при температуре воздуха +2+3 проходящего через испаритель. На рециркуляции можно добится включения. Но при температуре на улице -5 будет низкое давление фреона, и кондей запретит пуск по давлению фреона.
Добавлено через 11 минут
У кобальта узбеки коротко написали про это, "при низкой забортной температуре охлаждение воздуха невозможно".
good62, на машинах с климат-контролем (КК) лампочка "звёздочка" (у ФПС значок "AC") не есть символ работы кондиционера, это скорее индикатор того, что запуск данной системы разрешён водителем.
На ФПС с КК это абсолютно так же работает, как на любой другой иномарке с КК.
Да, мне не нравится дизайн соляриса. Так же рассуждают двое (итого трое вместе со мной) других собеседников за последние сутки. Имеем право. Никто ж не осуждает владельцев соляриса! Нравится - получайте удовольствие. Тем более, что машины в остальном действительно идентичны, корейцы хотели угодить всем и судя по всему им это удалось. Чего ругаться-то?
Serge!, я лишь отметил уж совсем какие-то не лестные эпитеты от владельцев Рио в адрес ХС и не более того! Заметь, я ни разу не обмолвился про Рио, хотя, например, считаю дизайн Рио хтч крайне не удачным, хотя можно было бы также сказать про гипертрофированные не пропорциональные задние фонари у Рио, но зачем придираться к хорошему авто? В целом, я так же ни вижу изъянов как в Рио, так и в ХС, особенно в его ристайлинговой версии, при выборе из них для меня лично, ключевым преимуществом являлась цена, а не обоснованно придираться, на мой взгляд, от лукавого!