Приветствую всех.
Будете смеяться, но я нашел проблему.
Собственно вот и ОНА
С самого начала не удосужился проверить по причине того что свечам всего пройдено 5000км. Даже и предположить не мог такого, до последнего думал с ними всё нормально, но в самый последний момент решил думаю проверю поставлю запасной комплект. А тут такое счастье.
Итого две свечи еще нормальные, а на двух других отгоревшие электроды.
Но ладно я не проверил, но чем думали в сервисе вообще загадка.
Данные свечи не для наших моторов !
Еще лет десять назад также повелся на эти чудо свечи .Итог ,хватило на неделю всего !Свечи не очищаются нормально из-за тонюсенького и утопленного внутри эзолятора центрального электрода !
Привет всем, читал всю ветку но так и не нашел здесь решение своей проблемы, собственно нашел случайно неисправность по книжке от другой машины.
История была следующая, заправился я на нормальной заправке объездил половину бака. Машина ехала хорошо, заводилась в минус 20,приехал утром на работу через день, поставил все благополучно. Понадобилось мне в обед отъехать по делам, сел завелся с пол оборота проехал 3 метра и встал. Два часа танцы с бубнами ноль эффекта, свечи искру дают, бензонасос работает, шеф разрешил загнать машину в цех оттаять, через пол часа завелась. Угнал домой. С утра та же история 30 секунд проработала заглохла, потом в течение двух дней была разобрана, и осмотрена со всех сторон, ДПКВ поставил новый, регулятор холостого хода новый, бензин в двигатель поступал(судил по залитым свечам), искра была, топливный фильтр поменял, сеточку в бензонасосе почистил. НЕ ЗАВОДИТЬСЯ. проблема выскочила при попытке прогнать из топливной рампы бензин вдруг где лед образовался. Одел на диагностический разъем шланг, выкрутил золотник, отец с канистрой ловит бензин, я кручу стартер. И вдруг она завелась, Обороты правда плавали минуту поработала и заглохла. Подумали что пробило топливопровод и собрали обратно. А она заводиться отказываеться. Походили репу почесали, попробовали снова фокус со шлангом, завелась, начал опять книжку теребить, ни че не написано, но сказано что есть некий регулятор давления, собрали факты во едино, и картина сложилась. Свечи забрызгивает излишним давлением топлива и они не хотят работать, Поставил новый регулятор, и о чудо... тянуть стало лучше, расход уменьшился, заводиться всегда с полоборота.
Вчера приехал в деревню за 90 км без проблем , утром не смог завести авто (( Мотор 1,6 , 8 клапанов . Искры нет , бензина в рампе то же (( Бензонасос не гудит пр включении зажигания. Стартёр бодро крутит секунды три - пять , потом сам отключается . Заменил ДПКВ на снятый с битой 2107 - искра не появилась. Открутил один болт кожуха ремня ГРМ - ремень прокручивается при прокрутке мотора стартёром . ЭБУ Бош перенесено ещё в 2010 году в ноги переднего пассажира , прикручено с низу полки бардачка. Сухое визуально .
Накрылся рабочий ключ ? Уже пару лет он глючит , то откроет двери , то нет . Батарейку меняли в этом году.
Вчера приехал в деревню за 90 км без проблем , утром не смог завести авто (( Мотор 1,6 , 8 клапанов . Искры нет , бензина в рампе то же (( Бензонасос не гудит пр включении зажигания. Стартёр бодро крутит секунды три - пять , потом сам отключается . Заменил ДПКВ на снятый с битой 2107 - искра не появилась. Открутил один болт кожуха ремня ГРМ - ремень прокручивается при прокрутке мотора стартёром . ЭБУ Бош перенесено ещё в 2010 году в ноги переднего пассажира , прикручено с низу полки бардачка. Сухое визуально .
Накрылся рабочий ключ ? Уже пару лет он глючит , то откроет двери , то нет . Батарейку меняли в этом году.
А кто мешает проверить ключом программатором запуск?
Очень похоже по симптомам что потерянна связь с иммобилайзером.
Ключ обучающий остался в городе . Сегодня привёз его , но и с его помощью не завести (( Пишут, что он мог "сесть" пока лежал в шкафу 4 года - как его зарядить ?