Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 21:36   #201
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 (2 шт.)
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 18 Частник не успел проявить себя
Ответ: Нужна ли Вам АКПП?

Нужна. Реально удобно. И не только в городе. МКПП нужна, да и то сомнения есть, на спортивных машинах. Калина к таковым не относится.

Соображения. что не умею ездить... Наверное, да, соглашусь. Не класс
Хотя стаж управления автомобилями 30 лет без двух месяцев. Как понятно, не совсем на АКПП.
Частник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 23:01   #202
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Частник Посмотреть сообщение
МКПП нужна, да и то сомнения есть, на спортивных машинах.
Какие спортивные ? Вылетела МКПП уже почти со всех спортивных машин, уступив место роботам различных конструкций -)
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 18:06   #203
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
а риск попасть в ситуацию когда все пьяные, ты трезвый, а машина одна и механика - невелик.
Причем успешно нивелируется требованием Осаго для водителя, что делает проблематичным езду на чужой машине.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 21:34   #204
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Какие спортивные ? Вылетела МКПП уже почти со всех спортивных машин, уступив место роботам различных конструкций -)
"Поклацать" передачами на спортивной машине - особый кайф, это есть брутально. Хотя с современными спортивными АКПП "механика" уже тягаться не может, но ведь дело не только в скорости переключений и динамике разгона.
Старый 03.02.2009, 10:57   #205
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ

Переездил на всех видах автоматов которые есть на серийных авто - и не одну Тыщу...про расход скажу - одинаково - что мех., что авто - все зависит от стиля езды!...ресурс - у автоматат в иных случаях даже больше чем у механики(!!) (в расчет не брать вариаторы и роботы)...
вот хочу для подруги поставить автомат, а то с механикой и ее каблуками - это мучение))) я живу во Владикавказе, кто подскажет - где поблизости - в пределах (700км) можно поставить автомат-коробку на Калину?
Genri0001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 11:05   #206
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-2115
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Фин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я вот по местным меркам реально крут, умею на "коробке" ездить... ))
Старый 03.02.2009, 11:25   #207
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

А я в лес люблю ездить и тоже на механике удобнее.
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 11:45   #208
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 291 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

alex7, +1
автомат там и ушатать можно и иногда только хуже.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 12:07   #209
Постоялец

Вес репутации: 19 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
А я в лес люблю ездить и тоже на механике удобнее.
Ну и что? Я тоже в лес ездить люблю! И машинка у меня с автоматом! ПРичем тут лес?
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 19:16   #210
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

alex7, Так как раз в лесу дрочишься с передачами, а на автомате просто педальку жмёшь, так рассуждают те кто не ездил, а только на слуху и делают уже свои выводы, сейчас есть такие автоматы что покруче механики давно...