Вставку поменять много времени не надо))) я даже ОЖ не сливал.
Ну да, улив всю машину с термостата и патрубков.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
ОЖ я шприцом с трубкой с бачка откачиваю. и из одного патрубка
Проще снять шланг с подогрева дросселя правый, надеть на дроссель кусок шланга, опустить их оба в канистру и дунуть в расширительный, литра 2-2.5 за считанные минуты сливается.
ABC_lights, ну на 16кл может так проще.
Я свёл потери ОЖ до стакана своим методом
каждый год новый термостат.
начинает к маю держать на трассе 95+
Даже боюсь говорить про надежду на то,что этот будет норм работать
У меня Прамовский термостат второй год на трассе держит +98 при любой темперетуре от -30 до +30. В городе может опуститься до+95. Плюю три раза...
Устанавливался в сборе без варки. До этого были два Томсона-держали 81.
Alexander_Sevas, если шток выпал - скорее всего ему хана. Хотя кто-то мне писал, давно, что это может такая конструкция быть, типа экономия, попробуй в горячем виде собрать и вставить в крышку, может очнется, но я-бы особых надежд не питал. На финордах у меня штоки не выпадали, я ради интереса заклинивший термоэлемент попробую добить таким методом, вывалится или нет.
Сегодня наконец дошли руки до термостата. Слил ОЖ при помощи насоса для футбольного мяча. С дросселя скинул шланг и в баклашку 5 литровую вставил. Крышку от этой баклашки через пакетик на РБ, в ней дырочку проковырял и воткнул насос. Слилось около 3 литров.
Чтобы скинуть головку термостата пришлось снять патрубки. У меня на 3х болтах, под нижной подлезть неудобно.
Со старой вставкой продувалось легко.
Поставил WEEN, которую ранее варил без корпуса, клапан был естественно открыт. Бросил вставку в корпусе в воду и начал нагревать, клапан закрылся, и потом когда начала подкипать открылся. После того как вода остыла, попробовал продуть - герметично. Все собрал.
Пока закрывал гараж машина прогрелась до 60 градусов. Через пару километров температура уже была 90. На скорости 100 по трассе с включенной печкой на 2 скорости температура около 90.
Все патрубки горячие. Карлосон срабатывает. Все ок.