Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Результаты опроса: Ваше отношения к допам в авто (кузов,салон)
Положительно,если в этом есть необходимость. 285 89.34%
Считаю,что необходимости в них нет.Всё и так гармонично. 16 5.02%
Отношение к ним параллельно. 18 5.64%
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 10:06   #151
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Getz 1.4
Вес репутации: 18 Горыныч не успел проявить себя
Ответ: Приблуды для Калины:)))

Цитата:
Сообщение от buldoser Посмотреть сообщение
реле запомнит эту паузу,так и будет махать дальше
Вот что не понятно , реле запомнит алгоритм один раз на всю жизнь или каждый раз придется задавать интервал ???
Старый 29.11.2008, 15:48   #152
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Вот что не понятно , реле запомнит алгоритм один раз на всю жизнь или каждый раз придется задавать интервал ???
Раз и навсегда.Как верная супруга! Гы,пока не сдернешь клемму!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 00:53   #153
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Getz 1.4
Вес репутации: 18 Горыныч не успел проявить себя

ААА !!! Ну тогда я не понимаю в принципе важность сего девайса . По моему интервал работы заводского реле удобен ( ИМХО , конечно )
Старый 01.12.2008, 20:46   #154
Волгоградский Координатор

Вес репутации: 19 pokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для pokemon_volgograd с помощью ICQ

В субботу все-таки добрался до рулевого карданчика(ов), решил с умничать и поменять сток на СС20 не сбив при этом положения руля (гы, наивный). Суть замута-заблокировать на штатный замок руль, снять сток, поставить новый. Снял сток,и тут выяснилась интересная особенность-даже у защелкнутого руля есть небольшой но ход. о_0!!!!! А даже непопадание всего на 1 шлейц ведет за собой неправильное положение баранки. Новые карданчеки успешно смонтированы, машина заведена, руль покручен в разные стороны и с чуством полного удовлетворения собрал инструменты. На тест драйв не поехал т.к. перед вышеописаным занятием помыл авто и пачкать его никак нехотелось (к обеду температура поднялась выше 0). Короче теперь я езжу с тихим карданом и кривым рулем (баранка смещена вправо градусов на 10-15). В предстоящую субботу предстоит очень нелюбимая мной процедура снятия руля и водружения его в правильное положение!
Если есть у кого опыт или дельный совет как упростить и убыстрить процедуру снятия руля-пишите!
ЗЫ: я его (руль) уже 2 раза снимал-и классическую схему-открутил гайку и сдернул руль знаю, только сдернуть его очень сложно!

Калино, я буду скучать по тебе....
viva la revolucia
Месть-это блюдо, которое едят холодным (С)
pokemon_volgograd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 22:00   #155
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dim@n не успел проявить себя

Главное зубы не выбить!!!! А то были случаи!!! ГЫЫЫЫ Гайку то не до конца откручивай!!!
А вообще еще один способ поставить руль прямо...но он денег стоит-это развал-схождение сделать! По другому никак!
Dim@n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 00:17   #156
Душой Калиновод!

Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от pokemon_volgograd Посмотреть сообщение
В субботу все-таки добрался до рулевого карданчика(ов), решил с умничать и поменять сток на СС20 не сбив при этом положения руля (гы, наивный). Суть замута-заблокировать на штатный замок руль, снять сток, поставить новый. Снял сток,и тут выяснилась интересная особенность-даже у защелкнутого руля есть небольшой но ход. о_0!!!!! А даже непопадание всего на 1 шлейц ведет за собой неправильное положение баранки. Новые карданчеки успешно смонтированы, машина заведена, руль покручен в разные стороны и с чуством полного удовлетворения собрал инструменты. На тест драйв не поехал т.к. перед вышеописаным занятием помыл авто и пачкать его никак нехотелось (к обеду температура поднялась выше 0). Короче теперь я езжу с тихим карданом и кривым рулем (баранка смещена вправо градусов на 10-15). В предстоящую субботу предстоит очень нелюбимая мной процедура снятия руля и водружения его в правильное положение!
Если есть у кого опыт или дельный совет как упростить и убыстрить процедуру снятия руля-пишите!
ЗЫ: я его (руль) уже 2 раза снимал-и классическую схему-открутил гайку и сдернул руль знаю, только сдернуть его очень сложно!
pokemon_volgograd,автомобильные Боги тебе в помощь!Ну а там если что,звони...Dim@n и я тебе поможем (но я то точно),постоять рядом пива попить!Гыгыгыгы!

Старый 02.12.2008, 08:22   #157
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя

Руль удобно вдвоем снимать, один тянет скок может на себя, а второй в это время через латунную проставку бьет сильно молотком в вал, в обратном направлении. Хватало одного удара, а тот кто тянет вынужден уворачиваться от собственной баранки

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 19:12   #158
Волгоградский Координатор

Вес репутации: 19 pokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для pokemon_volgograd с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim@n Посмотреть сообщение
Главное зубы не выбить!!!! А то были случаи!!! ГЫЫЫЫ Гайку то не до конца откручивай!!!
А вообще еще один способ поставить руль прямо...но он денег стоит-это развал-схождение сделать! По другому никак!
Эт как так мне на развале руль сбитый на 15 градусов выровняют??? По подробнее плз.
Сновья на моей машинке руль чуть неправильно стоял, на первом ТО сделали развал-та же хрень, потом через 2 недели после ТО-1 приехал в АМК и предьявил за руль, опять развал сделали, и опять руль на том же месте (чуть смещен влево). А выровнял я его когда менял тарельчатую пружину и снимал баранку, по-другому его не выровняеш.

Я думал вы предложите какое-нибудь ноу-хау, нанотехнологии или в адронный коллайдер калину засунуть чтоб руль прямо стал, а стучать и тянуть я и так умею (2 раза снимал так). Все равно buldoser Dim@n и BLA-BLA спасибо за советы!

Калино, я буду скучать по тебе....
viva la revolucia
Месть-это блюдо, которое едят холодным (С)
pokemon_volgograd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 22:56   #159
Душой Калиновод!

Цитата:
Сообщение от pokemon_volgograd Посмотреть сообщение
Сновья на моей машинке руль чуть неправильно стоял, на первом ТО сделали развал-та же хрень, потом через 2 недели после ТО-1 приехал в АМК и предьявил за руль, опять развал сделали, и опять руль на том же месте (чуть смещен влево). А выровнял я его когда менял тарельчатую пружину и снимал баранку, по-другому его не выровняеш.

Я думал вы предложите какое-нибудь ноу-хау, нанотехнологии или в адронный коллайдер калину засунуть чтоб руль прямо стал, а стучать и тянуть я и так умею (2 раза снимал так). Все равно buldoser Dim@n и BLA-BLA спасибо за советы!
У меня тоже самое с рулем было.И могу сказать,что не чуток.Развал тоже ничего не дал!В том же самом АМК!Немного выровнялся после смены тарельчатой пружины!Так что я даже не знаю,как выровнять.Только методом тыка.А воббще нужен специальный съемник,который выставляет по шлейцам!А вот где его взять?

Старый 22.01.2009, 09:14   #160
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 17 BruNETka не успел проявить себя
Отправить сообщение для BruNETka с помощью ICQ

Вчера НАКОНЕЦ-ТО нашла зеркальный элемент с повторителем поворота и подогревом)))с прошлого года только и обещали, что вот-вот должны привезти, типа заезжайте-узнавайте...сегодня поеду устанавливать...так что на встречу приеду с обновкой))