год почти уже лампам (30т.км. пробег), менял только одну лампу ДХО.
Говорят, чтобы лампы дольше прослужили, если габариты или ближний включать только на заведёном двигателе, и гасить их перед выключением двигателя. Мол в момент пуска/выключения двигателя напряжение скачит и это негативно может сказаться на лампочках, если они в этот момент будут подключены к сети.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 22.12.2014 в 19:47..
Говорят, чтобы лампы дольше прослужили, если габариты или ближний включать только на заведёном двигателе, и гасить их перед выключением двигателя. Мол в момент пуска/выключения двигателя напряжение скачит и это негативно может сказаться на лампочках, если они в этот момент будут подключены к сети.
включаю при заведеном, а выключаю чаще всего когда заглушен двиг.
Цитата:
Сообщение от pvspec
Кто-нибудь покупал на калину 2 универсал поперечины на рейлинги.
я купил самые дешманские китайские. все норм, подошли. Мне кажется на рейлинги лубые подойдут.
установить реле, которое при включенном ручнике будет отключать автосвет
любой бездарь, называющий себя автоэлектриком и работающий в средненьком автосервисе, способен сделать это без подсказок и готовых схем?
сам то я на это не способен ((
любой бездарь, называющий себя автоэлектриком и работающий в средненьком автосервисе, способен сделать это без подсказок и готовых схем?
сам то я на это не способен ((
лучше тогда вообще не заморачиваться такими усовершенствованиями, а так вот к2.png
завожу с автозапуска. фары в автосвете. всегда сначала свет загорается, потом заводится. как сделать наоборот, не выключая автосвет?
Дану? У вас что-то не так походу. У меня автосвет всегда включён, завожу в тёмном гараже поэтому прекрасно видно что и когда загорается. После запуска загораются ДХО, а после уже включаются фары. Это происходит очень быстро, сначало я тоже не замечал, что там и когда загорается, но стал обращать внимание и вижу что после заводки на доли секунды включаются ДХО, потом они гаснут и включаются фары.
Может вы включаете зажигание и ждёте пока насос прокачает? Тогда возможно, я просто не жду, сразу кручу, жду только в морозы, но у нас ещё толком морозов не было.
Sed, если в ручную заводить, то можно успеть завести до включения фар, но при автозапуске с пульта сигналки зажигание включается, выжидается некоторое время, вот в этот период и включается ближний.