Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 18:07   #521
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Какой у кого расход стал зимой.
Самое странное , у меня расход газа не меняется вообще ! Независимо от того лето - зима , трасса - город . Где то 10,8 литра , по чеку и пробегу .
У меня автомат , может поэтому ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 21.12.2014, 23:08   #522
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

blackforge, Спасибо за подсказку, нашел неисправность, причем случайно, проверив провода на целостность, те оказались целыми. Заметил, что когда сбрасываю ошибку через ноутбук, сразу же включается 4-я газовая форсунка, где-то на 1 сек, потом отключается. С другими такого не было, поэтому решил, что накрылись мозги, стал собирать на место и готовиться к визиту мастеров, а также возможно замены газовых мозгов. Потом случайно пошевелил разъем идущий на катушки, заметил, что катушка при этом не включается. Начал теребить проводку и одновременно сбрасывать ошибку что бы понять где косяк. Потом неожиданно пшик.. и дымок и.... причина найдена. Действительно повредилась изоляция провода идущего на 4-газовую форсунку и замыкал с проводом идущим на датчик температуры ОЖ (2-х контактный), дымок пошел по всей видимости от искры в момент касания, так как шлейф был в масле (в свое время вылетела заглушка на крышке головки, все забрызгало). Все заизолировал и работа восстановилась.
Рад по уши, так как неделю пришлось ездить на бензине, а так уже привык на газу.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 00:43   #523
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
Действительно повредилась изоляция провода идущего на 4-газовую форсунку и замыкал с проводом идущим на датчик температуры ОЖ
как долго стоит ГБО что изоляция успела протереться?
Цитата:
Рад по уши,
поздравляю
Цитата:
так как неделю пришлось ездить на бензине, а так уже привык на газу.
ага когда на бензине едешь - то прям чувствуется как перерасход денек идет
Opti вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 13:04   #524
Владимирская ячейка

Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
как долго стоит ГБО что изоляция успела протереться?
Уже 65 тыс.км.
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
ага когда на бензине едешь - то прям чувствуется как перерасход денек идет
Ну не в два раза, а процентов 30 где-то.

Старый 22.12.2014, 18:56   #525
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не в два раза, а процентов 30 где-то
а я про 2 раза и не говорил
Opti вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 22:07   #526
Владимирская ячейка

Opti, Да просто везде пишут о 50% экономии, это так к слову.

Старый 23.12.2014, 09:03   #527
Новичок

Вес репутации: 11 IOJIK не успел проявить себя

вчера поставил котёл с помпой, завёл, нагрел, прогазовал, что-бы выгнать воздух. до этого грелась только до 83гр, а тут до 102 нагрелась, карлсон сработал. думаю может потому-что ОЖ мало? сегодня включил котёл. грелась минут 40 наверное, на улице -11. выключил котёл БК показал 52гр, и сразу завёл. завелась нормально, через пару минут перешла на газ. полёт нормальный.
IOJIK вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 11:09   #528
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 111730
Вес репутации: 13 Сергей111730 находится на правильном путиСергей111730 находится на правильном пути

Всем привет, читаю всё, пока на 144 посту.... Но решил написать заранее что буду устанавливать OMVL, может посоветуете прав ли я?, пока читаю.
У меня 8 клапанный, машина 12 года. Раньше ездил на трёшке BMW карбюратор, оборудование Ловато. Сейчас соответственно ставлю 4 поколение (предлагают за 31т.р) Что ещё.... не знаю у кого ставить, что бы не криворукие спецы, не знаю какой набор оборудования и тд. И последнее говорят если ставлю по совету одноклубника - ему бесплатное ТО??? Если правда присоединяйтесь кто посоветует тот и на ТО

Добавлено через 3 минуты
По телефону у установщиков ничего конкретного узнать не получается, только цена и сроки, а что и как будут устанавливать???
Сергей111730 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 16:44   #529
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей111730 Посмотреть сообщение
Всем привет, читаю всё, пока на 144 посту.... Но решил написать заранее что буду устанавливать OMVL, может посоветуете прав ли я?, пока читаю.
OMVL Saver ставь. Программа бесплатная, на сайте у них лежит, ключ не нужен. Кабель спаяешь, сам настроишь, как хочется.

Комплект можно купить и поставить самому. Стоимость сейчас не скажу, курс хз какой, но думаю, что в 20-ку уложишься.

Мишель Монтень. Опыты. Книга вторая, Гл. ХII.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 19:24   #530
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Всем привет, друзья. Может кто поможет? ГБО OMVL Dream XXI.
С бензином всё в порядке: почищен ХХ, заменён ДМРВ. Ездит на бензине замечательно.
Проблема такая: после газа переход на бензин долго не может мотор в себя прийти - трязёт, троит, а на холодную вообще заводится не хочет.
В ГБО мозг могу залезть редко. Но залез, всё проверил. Давление газа при его работе 1,2. При переходе на бензин 1,5. А когда заглушишь на газе, а потом заводишь на бензе - то прыгает от 1,9 до 1.5.
Извините за каламбуры, но может ли быть проблема в клапане, который на редукторе стоит?
alexkope вне форума   Вверх
Закрытая тема