Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 13:14   #481
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Этот так называемый оригинал разве не Кастрол?
неа, оригинальное масло не кастрюль, кастрюлю льет диллер, оно входит в список рекомендованных
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ВАГ спешл - 1200 - за 1л
вот такое масло, оно заливается за бугром в наши моторы, в экзисте можно купить, около 900 р за литр....
good62 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 13:15   #482
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
нафиг он в двигле не нужен, я оригинал буду лить
А я не буду, Мобил 1 0W40 уже куплен.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 13:25   #483
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто-то же из известных брендов им его разливает.
не знаю кто и что разливает в офф дилерском центре, но я точно знаю что льют за бугром в те же ауди.... они заливают только оригинал.... и катают положенный срок... а кастрол я ни в жизнь не налью в двигло, лучше уж шелл или мобил

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Он затарился с испугу удешевления рубля
эта паника принесла куда большую прибыль торгашам, нежели покупателям, у нас по городу в салонах практически не осталось авто....
Старый 22.12.2014, 13:54   #484
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он затарился с испугу удешевления рубля
Масло у меня уже от Калины осталось, а расходники, да, купил на 2 ТО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не рановато ли купил?
Я после 4000-5000 км хочу поменять, мне так спокойнее.
ЗЫ: На сегодня пробег 3800 км

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 13:56   #485
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
не вредно будет это точно
Старый 22.12.2014, 14:23   #486
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кастрол какой-то льют, 5В-30?
неа, 5-40 с 502.00 допуском, для вага там другая контора масла делает (забыл название), а кастрол - БиПи делает. лить можно любое с оф. допуском 502, 504 тоже типо допускаеться но на такой же интервал, а местами именно его и льют, кароч там бардак у диллеров, льют усё подряд)))
Цитата:
я оригинал буду лить
зря, по цене 5-40 от вага, можно купить гораздо лучше масло, 0-40 например или просто дешевле, но ничем не хуже)

Вот с ойла: Моторные масла Aral традиционно были маслами первой заливки в двигатели Audi, Volkswagen и Skoda. После объединения торговых марок Aral и Castrol в составе группы BP, в 2004 году подписано также генеральное соглашение между Castrol и VW, согласно которому VAG официально рекомендует применение в сервисном обслуживании своих автомобилей смазочные материалы Castrol (следует обратить внимание на то, что речь идет исключительно о сервисном обслуживании, но не о маслах первой заливки и оригинальных маслах VW).!!!! то что написанно в скобках

Последний раз редактировалось GenaM; 22.12.2014 в 14:36..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 14:54   #487
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: На сегодня пробег 3800 км
Тоже на 5 т.км. у ОД менял, но у меня немец для нищих, поэтому масло стоит 4 т.р. за канистру даже по ценам ОД.

После обкатки (~5К) всегда есть смысл поменять масло - это факт. Хотя обязательность этого дела - не правомочна, 100 000 машина в любом случае отходит, что с этой заменой, что без неё, а вот если хотите или долго ездить сами или позаботится в т.ч. и о втором владельце - то есть смысл т.н. ТО-0 таки сделать на машине любой марки.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:08   #488
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
зря, по цене 5-40 от вага, можно купить гораздо лучше масло
я попробую достать канистру с забугра, мне его оч советовали... а так то да.. и лучше можно купить

катать буду 10 ку точно, потом может поменяю... не вижу смысла менять его раньше.... и тем более самому, пусть голова болит у оффициалов

Последний раз редактировалось Вадим32; 22.12.2014 в 17:27..
Старый 23.12.2014, 16:50   #489
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
3800 р первое ТО на Солярис...чот мало как-то
Со своими расходниками так и выходит. У меня в августе ТО было, вышло около 3500. 2300 с копейками работа, 1120 масло оригинальное и 102 рубля фильтр масла оригинальный.
Вас же никто не заставляет расходники у дилера покупать.
4187 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 16:53   #490
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вас же никто не заставляет расходники у дилера покупать.
А ттт, если проблемы с движком? Диллер так же лояльно будет относиться...? даже у Ваза ставят отметку в сервисной книжке- расходные материалы клиента...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема