Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
ТО1 пройдено, клапана отрегулированы. Мастер сказал - "забей и езди, все они так работают".
а может после регулировки и началось? тут в форуме часто встречались сообщения, что именно после регулировок начинались стуки клапанов (потому что регулируют не на холодном движке)
Цитата:
Сообщение от Alex_God
а может после регулировки и началось? тут в форуме часто встречались сообщения, что именно после регулировок начинались стуки клапанов (потому что регулируют не на холодном движке)
После регулировки звук двигателя никак не изменился, кроме этого машина стала лучше тянуть с низов. Так что эти звуки явно не из-за регулировки клапанов.
У меня 11193 _1,6 8v пробег 18552 "клокотание" на холодной с нова, мастера на сервисе говорят, что все 8 клапанки так работают, а в 18300 заменили клапана (потеря компрессии, подгорели 2 штуки, говорят из-за бензина, лью 92), но на новых такое же "клокотание".
Цитата:
Сообщение от Vedma
У меня 11193 _1,6 8v пробег 18552 "клокотание" на холодной с нова, мастера на сервисе говорят, что все 8 клапанки так работают, а в 18300 заменили клапана (потеря компрессии, подгорели 2 штуки, говорят из-за бензина, лью 92), но на новых такое же "клокотание".
Не горят клапана от 92... Либо сырые были, либо зажаты.
Забейте и ездите... Я тоже сначала напрягался по этому поводу.... еще что движок немного не ровно работает. Спрашивал в сервисе сказали тоже: забей конструкция такая.... Кто-нибудь подходит и спрашивает: а что она работает. Я отвечаю: дизель. Всё чо правда ... да?? Забей и не мешай машине ездить!
У меня уже год так ездит. И масло хорошее все время лили, и обслуживается нормально, клапана настраивали, чуть поуменьшилось но вцелом все осталось. Тоже говорю, что дизельная модификация ) Некоторые иномарочники не успокаиваются, пока капот не откроешь, наверное реально верят, что автоваз дорастет до дизелей...