так и должно быть. Это дифференциальная зависимость термостата не спроста,... Система явно когда то была придумана не дураками и какое простое и изящное исполнение , всё в одном флаконе.
Все это так, кроме случая с приличным завоздушиванием. Термостат готовит правильную температуру на входе в двиг, а изза воздушной пробки сильно затруднен проток через радиатор. В результате температура двигла ползет вверх, слабый поток ОЖ хорошо охлаждается в радиаторе и термос вместо того чтоб открыться, в лучшем случае не закрывается. Далее включается вентилятор и шансов привести температуру внорму уже никаких. Парадокс - на улице зима, термос исправен, машина перегревается ))).
В отличии от этого грантатермос по крайней мере открылся бы. Далее достаточно былобы газануть и воздух вышел бы в радиатор и затем в РБ.
Но у людей ситуация, в основном ,поздно пить баржом, если прокладка уже дует. Opti,
я не буду переходить на гранто, и обвязывать цилиндры гермодатчиками, потом выводить провода через гермоконтакты, чтобы что то вам доказать. Всё это сделано людьми в лабораториях ещё за долго до появления интернета. Я всего лишь пытаюсь предостеречь от необдуманных шагов на основе своего скромного опыта и опыта пофессионалов. Я ни кого не заставляю делать по моему. И вы также можете переубедить меня в чём то. Но на данный момент я противник грантотермоса без доработок сод.
Вы просили схему радика два в одном . Вот как то так.