Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Да фигня резина полная,
ралли ниишп отстоя не выпускали, после того как увидел ее в деле, хотел поставить себе на 099, но так и не нашел, хотя ранее (в 2007 году) они свободно валялись у меня на складе
Цитата:
Сообщение от voy@ger
они не для гонок по асфальту))
так и я о чём))) А то видите ли, сделали шины уделывающие всех и вся, а никто ни слухом ни духом) да если бы это было так, многие бы сменили хакки конти на такое чудо", только чуда не произошло, разве что в мозгу у некоторых)
GenaM, voy@ger, чего то вы вдарились обсуждать спецшины... для обычного же пользователя нужно нечто усреднённое... в итоге и получаем- шина едет по снегу и не едет по голому льду... или едет по льду, но не едет по снегу... никуда от этого не уйдёшь- нет универсального решения)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Какой нафиг узкий круг? если их можно было купить в любом городе, как щас контайр например или тунга) далее с чего началось:
"есть шины вообще без шипов, держак у них лучше на порядок любой шипованой гражданской" - а вот это что за бред????????????? да, по снегу, каше разных пород - лучше, скажем того же мишлена, да и то только из за высоты протектора, а в остальном то сливаються!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто автору нужно было указать условия, вот и всё.
Суть в том что по регламенту соревнований прописано использовать шины для дорог общего пользования,ниишп ралли м как раз и являются такими,поэтому чисто исходя из разрешённого регламента берутся шины с лучшими характеристиками и все да же самые навороченные Нокиан 7,8 континенталь и пр. проигрывают по укатанному снегу и льду.
По каше ниишп не едет(плывёт)высокий протектор тут не помогает ни как,резина очень мягкая беззубая и не может продавить-разрезать до твёрдого,вот по укатанному снегу и льду превосходно.Не ездил ты на них а споришь.
Ладно,спорить не о чем,резина не для повседнева,да и больше её не выпускают!
Последний раз редактировалось Lehit; 24.12.2014 в 17:19..
Ну что, привезли мою резину, сегодня забрал http://arsenalavto-sm.ru/?page=goods...&number=302560. Продавец немного слукавил при заказе, написав, что шины этого года(оказались 3 колеса апрельские, одно сентябрь 2013), да и ладно, ругаться/спорить не стал, за такую цену, думаю, норм(отдал 8960), завтра ее на заводское литье накину и буду потихоньку обкатывать.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Фесс67, поздравляю!!! Пусть не разочарует... в нашем стане прибыло))) Катающих Мишку)
Рисунок очень нравится, как проявит себя-посмотрим, они кстати, по моим личным ощущениям, пожестче, чем новый 3й Мишлен(может что больше года им уже), в магазине 3й трогал шашки, вообще очень мягкие, очень, как пластилин. Я еще тогда подумал, что уж быстро очень она, наверное, сотрется, по нашей-то зиме непонятной. А там, где морозная зима, думаю, норм будет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ралли ниишп отстоя не выпускали, после того как увидел ее в деле, хотел поставить себе на 099, но так и не нашел, хотя ранее (в 2007 году) они свободно валялись у меня на складе
Спорить не буду, возможно не прав, но на вид стремная, ламелей нет практически...