А что, хороший вариант и для тросового привода получается.
Подогрев ДУ почти штатно используем, только уводим не в саксофон, а через тройник в РБ. К саксофону нижний патрубок РБ.
Всего переделок - переходник к патрубку РБ на саксофон, тройник на пароотвод РО, нижний патрубок РБ (режем и) глушим. Ну м.б. жиклер перед тройником вставить, чтобы поменьше поток из подогрева ДУ в РБ уходил.
Весьма благодарен за идею, бояре.
я все точно так и делал, жиклер 2мм, норм было, еще жиклер на шланг идущий из основного радиатора, т.к. с переносом РБ в малый круг поток через штатный пароотвод увеличился.
Такое ощущение что там воздушный компрессор !!!
Откуда?!!!
Правильно!система завоздушена так как я залил антифриз после модернизации и там остался воздух,как обычно в печке водопад.вот воздух и выходит.цель моей модернизации в быстром удалении воздуха из системы так как я ездию в основном в городе на малые расстояния.получается большой круг почти не открывается и воздух не выходит.а причина завоздушевания покрытые льдом на утро клапана крышки расширительного бачка.пробовал смазывать силиконом,хватает на пару дней.Так что если в печке слышен водопад,то 100% крышка расширительного бочка замёрзла или не работает.по крайней мере у меня так.Второй день после модернизации,воздух еще выходит.тяжело воздуху из радиатора отопителя выходить.
Сделал (как и хотел ранее) такую переделку: шланг 8 соединил со шлангом 6 через тройник. Шланг 16 заглушил.
Сегодня и вчера впервые был мороз до -10 - жарила печка ок
Но есть всеже булькания и на холостых обдув постепенно становится прохладнее, но если откроется большой круг, то прохладнее становится медленнее (надо понаблюдать еще)
Такая переделка проблему завоздушивания не решает, но теперь воздух эффективно выходит с минимумом затрат (чем я и доволен на данный момент)
Kalinax спасибо, а вы смотрели процесс на прозрачной трубочке - что куда и когда ?
А вот что мне ответили на желание сделать как и вы на 44 стр
ALPIK:
Ради бога, но РБ должен быть в малом круге, а так будет обратный ход. Почитайте.
Это описано несколько раз.
Kalinax спасибо, а вы смотрели процесс на прозрачной трубочке - что куда и когда ?
А вот что мне ответили на желание сделать как и вы на 44 стр
ALPIK:
Ради бога, но РБ должен быть в малом круге, а так будет обратный ход. Почитайте.
Это описано несколько раз.
Налившаяся в РБ жидкость должна же куда-то идти, термостат закрыт, значит ОЖ через радиатор пойдет обратно к термосу, перелива не будет, но большой круг будет греться вместе с малым, поэтому то и надо РБ в малый круг перенести.
А из чего еще можно сделать 3ник на патрубок от термостата для системы конрада? Не могу найти саксофон от Оки как писал Андрей710. Вернее нашел в одном месте, но там такой адский колхоз что я побоялся брать. Не знаю уж чего там за кривые руки его делали. А саксофон от 9ки-Калины не пойдет? Там диаметр другой? И вроде пишут что есть какой-то подходящий тройник от уаза. Как он точно называется что бы спросить в магазине?
Последний раз редактировалось ALK1980; 29.12.2014 в 10:46..
ALK1980, можно ведь в корпус термоса ввернуть газовый штуцер под шланг 8мм. На красный фиксатор.
Вот тут у меня в первом варианте такой слева внизу на первом фото. У штуцера коническая резьба, сядет очень плотно. Потом резьбовую часть внутри термоса спилить напильником.
Такое решение не раз уже в теме описывалось. Меньше лишних соединений, меньше шансы протечек.