AlexVK, сегодня что ли )) а я на незнакомые машины и не глазею ))) надо у себя глянуть )
Добавлено через 49 секунд
Вспоминается,как год назад на мою все заглядывали,просили открыть,поглядеть,иногда посидеть )))
Да, сегодня, ты выезжал с Ильинки. Центральный выезд, сразу после кольца, ехал в сторону моста через Томь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Капибара
Вспоминается,как год назад на мою все заглядывали,просили открыть,поглядеть,иногда посидеть )))
Больше не заглядывают? :-)
Да, что можешь интересного сказать год спустя? Как машина себя показала?
Что могу сказать ))) 20 тысяч пройдено,доволен,как слон,устраивает все,хотелось бы только кондер и еще одну подушку,ну и коробку автомат,если мечтать на всю катушку )) все работает,все вертится,перегорела только одна лампочка дхо.
Днём относительно этого писал тебе. Но произошёл глюк и всё стёрлось))
Писать повторно в таком объёме - не хватило терпения))
В общем, расклад такой:
+ и - это, так называемый, "ручной режим". Рычаг в сторону - и ты входишь в этот режим. "+" - передачу вверх, "-" - передачу вниз. Правда (не знаю как на Солярке), когда крутишь в отсечку - коробка сама переключит вверх всё равно. Но, при обгонах - очень полезно. Правда, Солярис с 1,6 итак едет очень хорошо. Пожалуй, лучше всех в своём классе, среди "атмосферников". Также, можно в пробке, или при езде по глубокому снегу, подъёму в гору - просто принудительно пониженную включить.
То что рычаг на "+" и "-" не фиксируется - так и должно быть. Ты контакт замкнул - передача переключилась. На современных BMW - вообще селектор АКПП не двигается в пазе, как на других "автоматах". Там реально - джойстик, который ты просто вперёд или назад дёргаешь. Также сделали и на Hyundai Equus и, вроде, на Genesis.
Service-pls, посмотрел ролик, поматерился. Я и раньше в роликах видел эти самые перекладывающиеся поршня, только смотрел по 16-ти клоповым. Не думал, что такая же беда и с 8-ми клоповыми может быть. Блин, ведь "пятнарик" работал (с 1.5 движком) как часики, и масла не ел ВООБЩЕ. Да уж...печаль...
Днём относительно этого писал тебе. Но произошёл глюк и всё стёрлось))
Писать повторно в таком объёме - не хватило терпения))
В общем, расклад такой:
+ и - это, так называемый, "ручной режим". Рычаг в сторону - и ты входишь в этот режим. "+" - передачу вверх, "-" - передачу вниз. Правда (не знаю как на Солярке), когда крутишь в отсечку - коробка сама переключит вверх всё равно. Но, при обгонах - очень полезно. Правда, Солярис с 1,6 итак едет очень хорошо. Пожалуй, лучше всех в своём классе, среди "атмосферников". Также, можно в пробке, или при езде по глубокому снегу, подъёму в гору - просто принудительно пониженную включить.
То что рычаг на "+" и "-" не фиксируется - так и должно быть. Ты контакт замкнул - передача переключилась. На современных BMW - вообще селектор АКПП не двигается в пазе, как на других "автоматах". Там реально - джойстик, который ты просто вперёд или назад дёргаешь. Также сделали и на Hyundai Equus и, вроде, на Genesis.
Большое спасибо! Надо будет попробовать.