ну я немного читал об этом. мои выводы были следующие: дороговато, преднатяг со временем портится, надо масло специальное, и главное не факт, что безопасно на дороге. короче решил, что не стоит оно того...
Цитата:
Сообщение от vega202
...По маслу вроде бы обычное масло, неслышал что бы какое-то спец масло требовалось. По ценам вместе с работами полагаю в 10т.р +-можно уложится.
8,5 дифф. + 3,5 установка. Масло да, специальное. Но после 3 зим на заводской минералке всё равно собирался менять. Преднатяг оставшийся не замерял ещё, был 7 кг. Насчёт небезопасности, ну не знаю, мои ощущения противоположные. Т.е. по снежной каше, на льду и на мокром асфальте стартуешь быстрее. И тут дело не в гонках даже, иной раз со второстепенки надо выскочить по-быстрому. В поворотах зимой тоже лучше стало, корму начинает заносить, притопишь и вытягивает за счёт того, что пробуксовок почти нет, гребёт двумя колёсами. Такие вот субъективное мнение. Поставил в марте, пробег с диффом 20т.км.
Но после 3 зим на заводской минералке всё равно собирался менять.
у меня сейчас шел 75w90 из книжки. Не хочется его менять, тоже деньги.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Т.е. по снежной каше, на льду и на мокром асфальте стартуешь быстрее.
меня смущает что при торможении блокировка тоже работает, то есть связывает 2 колеса. Если одно идет по асфальту, а другое по снежной каше, то скорость вращения колес будет почти одинаковая? Еще же АБС есть, по хорошему она может тупить, так как контролирует каждое колесо отдельно. Хотелось бы как-то прояснить этот момент...
И потом мне кажется широкие колеса один фиг надо покупать, иначе блокировка не даст нормального эффекта по снегу. 195 колеса, с учетом продажи старых, в среднем выйдут 7-9т.
Добавлено через 18 минут
аха, только что из окна наблюдал как у нас во дворе буксовал полноприводный SX4...
да че, почти тоже самое как и логан, и все остальные буксовали в этом месте...
вот тут точно проблема в том, что у него буксовало только 1 колесо... Ну может 2 на разных осях, мне другую сторону не видно было. Тут полностью согласен, что блокировка бы очень помогла.
Единственное, что мне кажется у калины как-то лучше с буксованием одного колеса. Вот когда на снегу ставишь на ручник, поворачиваешь колеса и резко бросаешь сцепление, то буксуют оба колеса. Проверял по следам от колес. И во всех случаях когда приходилось выходить, смотреть куда я закопался, ямы были под обоими колесами...