в этом месте - можно поподробнее?
я так понимаю-поплавок в баллоне ГБО? у меня баллон на 42л, входить должно 36. вчера приехал на заправку "сухой", заправили 38.6 или 39.6л (на чеке плохо видно). или жульничают, или..... какие будут мнения?
А чего тут по подробнее. Месяц назад ГБО стоило стандартные 25т.р. Мне установили мультиклапан левый для баллона с 0 градусом наклона, а у меня балон с горловиной под 30 градусов. Из за этого мне в 42л бак входило всего 27-28л газа. У них мультов других на складе нет и в связи с падением рубля уже наверное не будет. Щас моё ГБО уже 35т.р. стоит))) Мульт А класса, баллон внутри кузова под прямые солнечные лучи не попадает ... вот и решил поплавок убрать. И заливать перед дорогой до полного, а по городу по 30-35л до момента пока газ не кончится. То есть выкатывать газ по полной и потом ехать до заправки на бензине и заправлять 30л где-то ... ну это в городе. На трассе понятно
дело до полного сколько влезет заправлять буду.
Пропан критичен к температуре. Часто слышал, что при низких температурах больше влазит газа в баллон. Он сжимается при низких температурах, и расширяется при нагреве.