GenaM, понял. просто с отцом меняли на приоре его опорники - я чёт не припомню там таких подшипников.
Лучше комплект брать или подшипники отдельно?
не так чтоб уж горит, зиму постараюсь отъездить, но пусть лежат. пригодятся.
В летом махнём с батей.
Стойка должна еще и поворачивать колесо относительно кузова, поэтому присутствие здесь, по мимо опоры, подшипника - обязательно. Другое дело в авто могут быть использованы как подшипники качения так и скольжения. В данном случае они с шариками... У отца на приоре может вы и не поставили подшипник?!
и всё-таки зимой машина с растяжкой как крейсер. не рыскает,уверенно валид даже в снегопад по дворам.
Может у всех так ,может у меня шаровые или опорники подуставшие уже.
и всё-таки зимой машина с растяжкой как крейсер. не рыскает,уверенно валид даже в снегопад по дворам.
Может у всех так ,может у меня шаровые или опорники подуставшие уже.
угу,при исправных сайлент блоках по кругу,шаровых опор,рулевых наконечниках,рейки рулевой с мин.люфтом,подшипниках,ровных дисках и прочего прочего прочего...
чашкам опор на лонжеронах своей жесткости хватает,там растяжка не нужна,глянь на геометрию их расположения,по сути у калины самый "жесткий" передок и в гражданской езде растяжки не нужны
Последний раз редактировалось Artemus; 29.12.2014 в 22:04..
Artemus, не, в норме всё. растяжку я поставил почти 2 года назад. тогда пробег был 20 тыс, и я сразу заметил что по снегу и ледяным кочкам машина устойчивей стала. нет ,я не скажу что без растяжки машина как кисель, но с растяжкой прям крейсер! зимой именно.
сайлент блоки стучали бы. да и рано ещё, 38 тыс.
рулевые новые.
а вот шаровые не проверял, но стучёк справа есть.
подшипники и колёса проверял - всё в норме!
опорники тоже вроди в норме, стука нет, ну если и есть то чуть заметный, на слух не слышится, просто в руке чуть ощутимо.
и к томуже, если растяжка улучшает гуляние на зимней дороге и на ледяных шишках, то тут как раз стаканы меньше перемещаются. ведь больше ничего не меняется. те же шаровые и прочее.
После бокового заноса в подвеску пришелся небольшой ударчик и теперь ступица руля стала стоять при прямолинейном положении с отклонением в правую сторону, т.е. если руль держать прямо, машина стремится ехать влево.
На что смотреть в первую очередь и получится ли визуально, без лазерного оборудования?