Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 23:01   #941
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 27 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
тольяттинские диллеры официалы наифициальные банчат сейчас машинами +30+50 к рекомендовке и не стесняются. все пользуются ситуацией жора
И я про это писал выше.

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
например твой кориандр 15-ой комплектации продают за 450т.р...а рекомендовка- 392 вроде..возьмёшь?
На фига козлу баян? В -015 есть почти все что мне нужно. Могу согласиться только на доп защиту днища и порогов от коррозии, установку задних подкрылков(локеров). Еще могу коврики-лодочки резиновые взять. А что еще можно воткнуть в норму+? Так она уже перейдет в категорию люкс. А мне нужна норма. Поэтому, 450 тыс. дорого даже с новой ценой(+8% к цене 2014 года). После Нового Года мне уже спешить некуда. Буду ждать пока затарятся склады и спадет ажиотаж. Я видел на Автосреде объявление одного из дилеров по -015. Даже после официального повышения цен, цена в 450-460 тыс. слишком высока для этой комплектации. За эти деньги можно взять что-то приличнее, пусть и Б/У. Пока не решил, что буду брать конкретно. Жду обещанного авто.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Да, извинялись после звонка в автограде. Еще вопросы? Вы видимо так свою проблему формулировали, по поводу новых авто и разборок с диллерами это очень хороший камень за пазухой.
Никто не извинялся. Говорили, что решение моей проблемы в компетенции дилера и отсылали меня к местному дилеру,который затянул время с внесением в базу данных завода моего заказа. Предлагали письменно изложить суть проблемы в обратной связи на оф. сайте АВТОВАЗа. А оттуда также отсылали к дилеру. Я же выкладывал выше ответы на мои письма. Есть вина дилера, есть вина завода. Им наплевать на какого-то единичного покупателя, пожелавшего приобрести авто по своим потребностям. Еще я пытался узнать телефоны службы вице-президента по маркетингу и продажам через справочные телефоны АВТОВАЗа. Меня посчитали за шпиона и под предлогом коммерческой тайны отказались сообщить хотя бы один телефон отдела продаж. И тоже предложили обратиться к дилеру. А он в свою очередь предлагает обратиться на завод, т.к. проблему создал завод, не дающий автомобили дилеру, в том числе и по предзаказу. Последняя мотивация робота с оф. сайта: виновата утилизация. Сначала надо продать авто по утилизации, а потом - всем остальным. В ЦУПе сначала пытались помочь, но потом им запретили давать какую-либо информацию по моему заказу. Потом сказали, что ЦУП, обратная связь и горячая линия занимаются только вопросами гарантийного и сервисного обслуживания, а кто занимается остальными вопросами, они не знают.
Поэтому и задал выше свой вопрос относительно обращений по указанным Вами телефонам. Других вопросов к Вам у меня нет.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 08:28   #942
Свой человек

Вес репутации: 1152 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

NFOM, Да бли-и-н! Уже ж писали - у ВАЗа с Вами нет никаких правовых отношений! Поэтому он и футболит Вас к дилеру. И всех будет футболить к дилерам! И ничего ему за это не будет. И нефиг даже дергаться в сторону ВАЗа. Это - только впустую сотрясать воздух! А вот то, что дилер не может выполнить преддоговор, так это головная боль дилера. И если прочитать несколько статей ГК и "закона о защите прав потребителей" то у дилера может быть очень сильная головная боль - но, "проблемы индейцев шерифа не волнуют!". Только делать все надо письменно! Тогда у дилера не то, что просто головная боль будет, а самая что ни на есть мигрень начнется в последней стадии!

Последний раз редактировалось BlackGraf; 28.12.2014 в 09:58..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 08:42   #943
Освоившийся

Вес репутации: 6534 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Александр78 с помощью ICQ

BlackGraf,а цены рекомендованные ваз устанавливает или сборище дилеров? а контроль за этим кто вести должен?

Добавлено через 1 минуту
если ваз не контролирует то зачем тогда эти цены вообще?
Александр78 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 10:01   #944
Свой человек

Вес репутации: 1152 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цены рекомендует ВАЗ. И официальные дилеры должны придерживаться этой "рекомендации" (читай - приказа), если только сами не выкупят авто и не навернут на нее допов. А неофициальные - вольны в своей жадности.
Т.е. - если вы хотите авто "прям щаз", то придется брать по цене дилера. А если по предзаказу - то возьмете по рекомендованной заводом цене и без допов.
Старый 28.12.2014, 10:06   #945
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitry_J Посмотреть сообщение
подкрылки на задние арки, но дилер говорит, что тогда и антикор обязательно делать.
как он это обосновал ??
т.е. на заводской (достаточно хороший антикор) еще раз антикор..
для размышлений http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5912&page=50

три Калины разных лет, одна уже других руках .. с заводским антикором полный порядок ... задние подкрылки не ставил.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 10:36   #946
Освоившийся

Вес репутации: 6534 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BlackGraf,подскажи, если в курсе
вопрос такой, предоплату(50 %) внес 23 декабря, птс заказали утром(со слов менеджера) вчера позвонил, девушка на ресепшен сказала что машина выкуплена и ждут сегодня птс , вечерм того же дня перезвонил сказала не пришел, типа в понедельник- вторник. еще сказала что им надо выдать оплаченные машины до нового года.собственно вопрос в том, это нормальная ситуация или нет? могут ли они увеличить цену или еще что то в этом роде? у меня на руках только счет на оплату, причем в нем указан авто с вином и его цена 176200(половина от 352400) и кассовый чек

Добавлено через 2 минуты
на допы счет отдельный
Старый 28.12.2014, 11:13   #947
Свой человек

В бланке основного договора, который я взял у своего дилера для ознакомления, есть пункт, что ПТС выдается в течении 14 дней со дня полной оплаты. А что насчет конечной цены, то если в преддоговоре она не оговорена, то могут и повысить. Но только после прихода приказа АвтоВАЗа о об изменении цен. Так что читаем преддоговор, основной договор, анализируем, делаем выводы.
Старый 28.12.2014, 11:30   #948
Освоившийся

спасибо.
нет никакого договора ни преддоговора. только счет на оплату.
в 2013 году отец так покупал машину(гранта люкс 106л.с.) в другом салоне, тоже был только счет и все. через несколько дней пришел птс, позвонили. но тогда( август 2013) не было такой ситуации с валютой и допы не навязывали.
Старый 28.12.2014, 12:45   #949
Свой человек

Ну тогда будте готовы к тому, что автомобиль Вам предложат по новой цене и с уже установленными допами (возможно конечно). Дилеры себя не обманут и выгоды своей не упустят. То, что Вам девушка на ресепшене сказала, мне кажется полной лажей. Работа у ней такая, по ушам ездить. Тем более - у Вас ни преддоговора, ни основного договора не заключено. Дилеры ждут приказа о повышении цен и все на их совести...
Старый 28.12.2014, 13:06   #950
Освоившийся

BlackGraf,допы мы как бы обговорили с менеджером, выбрал какие.ИМХО, если предложат по другой цене это уже будет в январе то есть машина как бы прошлогодняя и должна быть скидка на ту же сумму на которую повысят.
если нет договора, и я откажусь от машины в какой срок должны вернуть предоплату?
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину