Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Сегодня главное - стабильный уровень качества движка.
На ГСТО ВАЗа меня просветили - нормальным считается расход масла 800гр./1000км. пробега! А что, чем не "стабильный уровень качества движка"?! Кстати, а что по сталинграду сделано - абсолютно ничего! А зачем, у вас там еврейское качество достигнуто, ппЦ, я плакалЪ)) А внедрить наконец-то цепь ГРМ на 16клопы, слабо?!
у меня цепь..и расход масла при 108 т.км пробега ну может 100 гр. у ларгусов например не слышал что вот прям рвутся ремни часто..ходят смело сотку и выше.
Надуманная проблема. не надо ставить левые ремни ГРМ, вот и всё. А цепь то тоже имеет свойство растягиваться к километражу замены оригинального ремня ГРМ (от 120 000 км).
От ТО до ТО по щупу угара просто не наблюдаю, поэтому доливки не требуется, компрессия в норме (сужу по хорошему запуску в зимнюю стужу). Привел пример потому, что ДВС того же поколения, что и 2108....2112. Знаком с клоунами, которые исключительно синька-Кастроль, и замена через 5 тыс! Смешной народец)))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Лишь бы не заигрались - экстерьер и интерьер упрощать особо нельзя - народ "извоняется")
А вот вернуться к российским генераторам вместо Боша, ЭУР от Автоэлектроники и т.д. вполне здравая идея в нынешних условиях
Я считаю, что GM, Honda и Toyota более опытные, и лучше вооружены как материально так и технически/технологически, чем ВАЗ. У них - не вышло.
Да вы можете считать что хотите, многое что у них не вышло и до сих пор не выходит у нас получилось (речь не только об автопроме, а вообще об способах и реализации идей).
Складывается впечатление, что вы просто гений в автомобилестроении( и не только), а на ВАЗе в НТЦ сидят одни идиоты. И вот все они просто не знают и не понимают, что же нужно сделать, что бы машина удовлетворила вашим потребностям за те деньги, за которые она продаётся.
А на самом то деле дело в том бюджете, что есть у вазовской продукции, этого просто нельзя сделать просто так, по щучьему велению по моему хотению.
Вы сами то на вазовском роботе сколько намотали? Или по принципу - сам не пробовал, но осуждаю?
А сколько вы моторов пластилиновых перелопатили? Или тоже -читали знаем?