Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А сколько процентов может быть максимально для подвески?
Специально позвонил на диагностику: (между нами девочками) за последние годы выше 85% исключительная редкость. Это по заводским стойкам. Данные неофициальные с официального сервиса вазовских машин, проходящих ТО.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А сколько может быть теоретически? И что это 72%- жидкости что ли остается?
Сегодня заехал на вибростенд на ГТО. Проверил амортизаторы и тормоза. Сказали все норм. По амортизаторам дефектом считается менее 20%. Впрочем в распечатке все нормативы указаны.
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Сегодня заехал на вибростенд на ГТО. Проверил амортизаторы и тормоза. Сказали все норм. По амортизаторам дефектом считается менее 20%. Впрочем в распечатке все нормативы указаны.
У меня Родные застучали на отбой на первых 300 км, по гарантии заменить не смог не текут и все, потекли где то на 15000 км, пришлось менять, поставил Стойки передней подвески в сборе "KYB" (Каяба), газомасляные Калина, пробег 29000 км пока проблем нет.
А почему в голосовалке диапазоны такие неравномерные? У меня, например проблемы начались на 44 тыс.(умирает левый задний амортизатор. Передние при проезде неровностей, съезде с бордюров и т.п. значительно глубже проседать стали. А голосовать я должен в диапазон 36-130 тыс. Вот я и задумался насколько это справедливый диапазон? У скольки из голосовавших в нем аортизаторы прожили 50, 70, 80 тыс. и т.д.?
Мое личное мнение вопрос о ресурсе стоек СААЗ не уместен т.к. они с новья работают не правильно . Из личного опыта подтекать начинают ближе к 75 тыщам.