Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 12:10   #6811
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

kalinas, не надо разбирать меня на косточки.

Путь процветания - это делать свою работу хорошо. Всё просто. браку - нет, качеству и стабильности - да.

Касаемо друзей и "друзей": надо разделять экономику, производство и политику. У вас в Калине много импортных узлов, включая тот же плейер (слово "магнитола" не соответствует тому, что по факту у вас установлено)

Запудрить голову идеологией конечно можно, но приведёт к Северной Корее или Украине - по выбору и вкусу. Я не выступаю за полный отказ от собственной продукции, наоборот я за максимально возможное импортозамещение, НО НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ.

Более того, автокомпоненты производятся по всему миру, вовсе не обязательно закупать их, скажем, в США или Германии.

И ещё более того, я за максимально возможную локализацию производства в России, и так же обучение профильных специалистов за рубежом с предоставлением конкурентных рабочих мест. А голозадый патриотизм заканчивается обычно небезызвестной в вашей стране фразой, только теплее и сытнее от неё, увы, не становится.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:13   #6812
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я езжу на автомобиле за почти миллион, следующую себе куплю за ~1.5 (в старых ценах) - но я блин хочу чтобы наша страна развивалась, а не жила на подсосах
Тоесть если мы в какбы отечественное изделие запихнём всё забугорное, как например в бытовую технику, то сразу избавимся от подсоса? Нет ну конечно всё у вас правильно получается-надо ставить всё своё но при этом современное, что для этого надо? Пустяки купить новое оборудование у них, своего то нет, купить лицензии у них, свое то одно ведь г..но у нас, следом конечно же их материалы, из наших же нельзя сделать такого высококачественного продукта по их лицензии на их оборудовании. И в итоге получаем конкурентно способный продукт за теже деньги что и у них. Но вот незадача, вы не учли одной мелочи, если у вас есть мильён, то вы это не купите, а если нет и половины, то тоже не купите.
Весь рост продаж бюджетных и около бюджетных иномарок у нас был обусловлен не наличием у людей свободных средств, а сверх низкими ценами на эти машины (почти даром отдавали их нам производители) и доступными кредитами.
И то что при равной цене и качестве народ будет брать не своё, это реальность. Так как в головах у народа всё наше, что не связано с оборонкой, хуже чем ихнее.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:19   #6813
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, я не писал всё забугорное. Более того, я на считаю изготовленный по полному циклу в России двигатель импортным. На нём совершенно справедливо будет стоять клеймо "сделано в России".

Изобретать каждый раз свой кривой велосипед - глупо.

По поводу отношения к импортной технике у вас взгляд человека ей видимо не насытившегося. Я в другой теме писал, отношение к шильдикам и брендам в глубинке и в крупных городах разное, наша страна не идёт каким-то особенным путём, всё как у всех - был период тотального инопоклонничества, но он уже заканчивается. Как только в России выпустят хороший автомобиль - за ним будут очереди во всех богатых городах, именно поэтому люди имея возможность купить аж VW выбирают, скажем, KIA - потому что шильд попу не обменет и лучше я куплю более дорогой Cee'd, чем более доступный Polo sedan, пусть даже и Das Auto.

Другой пример - Sony и Samsung, первые типа "сделано в Японии", но мне плевать где сделано, если у вторых матрица на две головы лучше.

Вы сами уже не такие уж и рабы лейблов, только признаться боитесь. (С автомобилями то же самое, у нас тут автомобиль давно не роскошь и не повод понтонуться, "их есть у всех и по 2-3 в семье как минимум и ЧСХ у соседа всегда дороже" (с) )
nsNet вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:21   #6814
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
как в головах у народа всё наше, что не связано с оборонкой, хуже чем ихнее
Как работают- так и думают... что здесь странного?)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:33   #6815
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 220424 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Так как в головах у народа всё наше, что не связано с оборонкой, хуже чем ихнее.
И пусть теперь нам nsNet расскажет, что это не является вариантом "запудренной идеологии"))) Он, наверное, не смотрел старую экранизацию фильма "За двумя зайцами". Там главный герой, мещанин Голохвастов рассуждает так же...
Старый 31.12.2014, 12:34   #6816
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, нам не на чём и не из чего делать конкурентоспособного. Толку то от того что вы будете считать такой мотор отечественным, если из отечественности в нем будет только место его изготовления и только. Я же считаю нашим то что не только тут сделали но и придумали тоже и из своего же.
Старый 31.12.2014, 12:38   #6817
Питерская ячейка

vega202, т.е. вы предлагаете просто самоустраниться в силу осознания факта что в мире нет ни одной страны которая в чем-нибудь так или иначе не зависела от другой страны?

Или здраво оценить этот факт и жить дальше?

Прямо сегодня локализация это едиенственный путь, опять же не уникальный - так поступили сначала в Ю.Корее, а потом в Китае.

Добавлено через 53 секунды
kalinas, я не могу объяснить фразу другого оратора, более того котрую не считаю справедливой и выше даже расписал почему. С конкретными примерами.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:41   #6818
Клавиатурный мастер

Экономику с подсоса нужно снимать не тем что купить у них готовый велосипед, что бы не изобретать свой, а начать продавать им готовый продукт в замен сырья им поставляемого, пусть переработанного на импортном оборудовании, если своего нет. Но тогда мы и для себя на нём же делать будем.
Старый 31.12.2014, 12:42   #6819
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги, как ни крути, а название темы в конце концов переводит дискуссию в политику и психологию. Когда наш завод передали французам (о роли московского десанта я умолчу) все мы на всех каналах слышали слова гаранта нашей Конституции:"Мы им активы, а они нам новые технологии". Как здорово крутанулись спичрайтеры, а удалец еще прибавил в рейтинге. Смотрю и слова гаранта вспоминаю. Лет 40 назад заслуженно назвал бы его вруном и не садился бы на соседний горшок.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:44   #6820
Питерская ячейка

vega202, а теперь найдите расхождения в том что предлагаю я и вы.
С последней фразой ПОЛНОСТЬЮ согласен. Более того локализация H4 делалась в рамках той же (или похожей) логики. Я, например, больше всех радовался когда узнал о запуске в Тольятти нового агрегатного цеха.

т.к. эта серия двигателей используется на огромном спектре автомобилей Renault-Nissan, и надеюсь, ВАЗ.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема