Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Поймите правильно, я просто за то, чтобы народ ответственно к тюнингу своему относился, вот и все :smile:
Ну вот,все таки,есть у Нас одно общее мнение,в котором Мы солидарны!
Я считаю,что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-это основа,на которую надо опираться прежде,чем делать тюнинг!
Можно понять любого желающего,который как-то хочет выделить свой авто!
Но не каждый желающий понимает,что есть повседневный тюнинг (ну,к примеру,диски,обвесы,трубы (но не пер*елки),оптика...
А есть машины шоу-стоперы...Которые выкращены хромом,с невполне адекватной оптикой,или вообще своими цветом и формами!Но они не участвуют в повседневной езде на дорогах.Этот только для шоу!
А у нас как,что есть,то и буду тюнить....Вот понавешаю себе ксенона,и в дальний,и в ПТФ,и в ближний...Еще есть,кто и в задний ход....Жесть!Залеплю всю хромированной пленкой,ШОБЫ БЛЯСТЕЛА,и все меня видели,покрашу полмашины в кислотный цвет,и еще сдвоенную пукалку,чтобы соседи слышали,когда я приезжаю...Ну вобщем Вы меня поняли!
Во всем должны быть мера и адекватная реакция на происходящее и делающееся с твоим авто!А не так,чем ярче,тем круче!
Все должно быть гармонично,пропорционально и неоскорбляюще для окружающих!
Каждый сам заботится о своей безопасности. Думаете, водитель, измученный за ночь езды при желтом галогеновом свете менее опасен? Человек подумал о своей безопасности, о безопасности окружающих, поставил себе хороший свет (про цветовое восприятие вспомните). Вас заботит СВОЯ безопасность? - поставьте тоже, меньше будете слепнуть от встречки! Не хотите по причине упертости? - очки-антифары Вам помогут. Только и всего.
За ксенон! У Калины головная оптика отличная, а с ксеноном стала еще лучше, особенно это почувствовалось вечером/ночью на трассе. А на снежной проселочной дороге вообще видно как днем..
Братан подогнал КСЕНОН на днюху! Вставил в штатную фару и уже два месяца как зрячий езжу! Света штатных противотуманок теперь не вижу, а раньше тока ими спасался!
Мораль: Застрахуй братуху!
Мдааа... товарищ, good, вот Ваши аргументы неубедительны и вообще аргументами не являются. Только вроде сошлись на мнении, и тут бац...
Цитата:
Сообщение от good
Странный Вы такой. Вы когда машину с подушками безопасности покупаете, вы же не говорите манагерам: выньте нафиг у меня эти подушки и поставьте их вооон тому старичку, покупающему "пятерку"!
Опять демагогия. И причем здесь это? Вы считаете это аналогичным примером? Бред. Как подушка безопасности ВООБЩЕ влияет на остальных участников движения: НИКАК. ВООБЩЕ НИКАК. Это усиленный, тяжелый кузов еще можно списать на ущерб для других, но это опять же в РЕЗУЛЬТАТЕ дтп, а не по его причине оно произошло.
А кривой ксенон (читайте внимательно: КОТОРЫЙ СЛЕПИТ ОСТАЛЬНЫХ) - влияет дай боже!
Цитата:
Сообщение от good
Каждый сам заботится о своей безопасности. Думаете, водитель, измученный за ночь езды при желтом галогеновом свете менее опасен?
Господи, да что ж "желтый" галогеновый свет Вас так мучает? И вообще, желтизны там не так уж много, если уж на то пошло.
А про восприятие я вообще отдельно бы поспорил, если честно. Вы видели когда-нибудь БЕЛЫЙ свет от Солнца? Солнечный свет, прошедший через нашу атмосферу - желтый. Я его вижу желтым, и все остальные его видят желтым. Именно поэтому лучи Солнца, попадающие в окно, заливают комнату "желтизной".
Цитата:
Сообщение от good
Человек подумал о своей безопасности,
Ок, действительно может подумал.
Цитата:
Сообщение от good
о безопасности окружающих,
О да, я чувствую себя в такой безопасности, когда НИЧЕГО НЕ ВИЖУ от проезжающей рядом шохи с "КСИНОНАМ".
Цитата:
Сообщение от good
поставил себе хороший свет
Запомните! В городе (В ГОРОДЕ) хороший - значит правильно отстроенный! В городе, как правило, видно хорошо при любом свете. Там 60-то ехать - большая редкость, а превышать скорость не надо. Тогда и в ухабы попадать колесом не будешь.
Цитата:
Сообщение от good
Вас заботит СВОЯ безопасность? - поставьте тоже, меньше будете слепнуть от встречки! Не хотите по причине упертости? - очки-антифары Вам помогут. Только и всего.
Что еще за очки-антифары, почему я должен тратить свои деньги из-за ленности тех, кто ставит себе "псевдохороший свет"? Почему из-за ОДНОГО человека, не отстроившего свет, ВСЕ должны под него подстраиватся? Кто там выше говорил, что мы "галогенщики" думаем только о себе, настаивая на запрете ксенона? А это что такое? Извините, но это уже вообще верх наглости.
Еще раз повторю: купил ксенон - сделай так, чтобы никого не слепило.
О да, я чувствую себя в такой безопасности, когда НИЧЕГО НЕ ВИЖУ от проезжающей рядом шохи с "КСИНОНАМ"
У нас форум поклонников ВАЗ 2106? Вас куда понесло-то? У Калины не шестерочные фары. И Вы меня еще в демагогии упрекаете!
Цитата:
Сообщение от restart
Солнечный свет, прошедший через нашу атмосферу - желтый
Читайте книги по фотографии, что тут ещё сказать. Повторяю: температура света ясного дня - 6000К и именно под нее "настроено" нормальное восприятие. Лампа накаливания - 2800-3500.
Цитата:
Сообщение от restart
Запомните! В городе (В ГОРОДЕ) хороший - значит правильно отстроенный!
Запомните! Хороший свет (ВЕЗДЕ!) - это тот, которого достаточно! В городе он вообще-то нужен только в подворотнях.
Цитата:
Сообщение от restart
мы "галогенщики"
Я тоже "галогенщик", уже много лет. Но это уже ненадолго. И ксенон меня до сих пор никоим образом никогда не оскорблял.
Цитата:
Сообщение от restart
Что еще за очки-антифары, почему я должен тратить свои деньги из-за ленности тех, кто ставит себе "псевдохороший свет"?
По тем же причинам, что и покупаются подушки безопасности. Вы супер-мега-водитель, скажете, Вам они не нужны? Супер-мега-водители покупают их, страхуясь от неудачного стечения обстоятельств, например. Вам в глазик ксеноном стукнуло? - вот для того и эти очки. Это ведь может быть в хлам отстроенный пунктуальными немцами ксенон на какой-нибудь БМВ! Ну, на кочке ее тряхнуло - с кем не бывает, м?
Спор бесполезный, я пас. Если человек считает, что свет не нужно настраивать и что "хороший свет - тот, которого хватает" (т.е. буквально нужно воспринимать так: "мне светло, а на остальных насрать").
Насчет 6000К. Я не знаю, какие книги Вы читаете, но 6000К (это БЕЛЫЙ свет, ребята, БЕЛЫЙ) - это световая температура ПОВЕРХНОСТИ Солнца, однако проходя через атмосферу он ЖЕЛТЕЕТ. Неужели Вы, фотограф, не видите, как отливают золотом снимки в солнечный день? Я удивлен.
Вот цитата из Википедии: "Температура поверхности Солнца достигает 6000 К , поэтому Солнце светит почти белым светом, но из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый желтый оттенок."
Причем чем меньше угол к горизонту, тем ближе к красному движется спектр. В зените Солнце долго не держится. Вывод: свет Солнца на Земле - желтый. На этом спор для себя считаю оконченным.