Ох понаписали,на целый роман с приключениями !
Значит так ,на эбу приходит два питания !
Одно постоянное ,напрямую с АКБ .
Второе с замка зажигания ,когда ключик повернули и включили зажигание .
Первое ,постоянное питание идет через преды ,которые находятся в лючке ,там где колодка диагностики .
С замка зажигания ЭБу напрямую получает питание !
Чесно говоря ,искать причину без тестера ,а тем более без диагностики (хотя бы простенький БК ,чтобы хоть ошибку увидеть ,если она есть ),это сродни стучатся лбом в стену .
Значит так,причин тут две .
Первая это проблема с ключами ,те невозможность считывания метки ИММО .
Сколько раз уже говорил -Удаляйте её нахрен из ЭБУ ,как защита от угона -смех а не защита (почему в личке обьясню как такие системы заводят на ура!)А вот гемор в прекрасный момент не запуска двс ,имеем и как всегда вдали от дома !(Я уже всю свою область искатал заводя такие авто !)
Второе ,это где-то пропало питание на ЭБУ .А вот где ,тут надо пристально уже всё облазить .Но нужно знать где и чего смотреть !
зы:Точно такойже случай ,но с Приорой.авто заводится ,работает пять секунд и глохнет .Никаких писков и прочих трелей от ИММО нет (ключ активен ).Ставлю подменный ЭБУ -всё отлично работает !Но ,в какие-то моменты и с родным Эбу запускается и работает нормально .Убил метку ИММО в ЭБУ ,-всё заработало нормально (искать причину почему она там не читается или читается некорректно-с ума можно сойти !)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Газелист
на парковке у дома не смог опять завести мотор - раз схватил и всё
Вот точно что и у приоры ,про которую я выше писал ,-метка ИММО в эбу дуркует!А кто тут причина ключ,хотя пишешь что обучающий также не угу .Тогда только причина в связке блок иммобилайзера -ЭБУ !В такой ситуации проще стереть метку из ЭБУ !(кстати кто-то совет такой давал на счет посетить чиптюнеров !!!)
Вот точно что и у приоры ,про которую я выше писал ,-метка ИММО в эбу дуркует!А кто тут причина ключ,хотя пишешь что обучающий также не угу .Тогда только причина в связке блок иммобилайзера -ЭБУ !
Шнурок у соседа беру, свой всё не досуг купить)) Поехал в СПБ на целый день , завтра попробую ошибки посмотреть .
Какую прогу скачать под "шнурок" и где ? Для Газели какую то скачал бесплатную в ноябре, но она только ошибки видит и всё((
И сколько примерно стоит убить в ЭБУ привязку к иммо ? Сомневаюсь, что , кто то покуситься на мою Калину 2008 года )) Стояла 4 года во дворе и дальше будет стоять.
Проблема - не запускается двигатель: крутит, чуть схватывает (вот вот заведется) и снова в холостую крутит.
Бензонасос работает, сеточку в бензонасосе поменял. Топливо поступает на форсунки (брызжет с нипеля). Свечи поменял. На СТО диагностику неделю назад делал - все ОК, и дросельный узел почистили - обороты падали на холодную. АБК новая - заряжена полностью.
Результата нет. Что еще посмотреть - ума не приложу.
Брызжит ,это хорошо !Но манометр подключить и проверить реально сколько там брызжит-не помешает!
Ps:
Год авто
какой ДУ(троссовый или электронный )
В Эбу какое ПО (если Электронный дроссель )
Двигатель 1.4 16 кл.
Год 2011. Пробег 52000 км.
Конечно свечи мокрые, зачем бы я их менял.
Педаль газа - электронная.
По опыту знаю газовать бесполезно, но все же попробовал - ни какой разницы.
Если бы барахлил ДПКВ, то наверное на диагностике ЭО неделю назад на СТО это бы выявилось.
Версию ПО не скажу, наверное родное с завода. Вроде бывший владелец ничего не менял.
На свечах правда слишком много сажи, видно смесь обогащенная поступала. Посмотрю сегодня воздушный фильтр. Но на запуск это не должно влиять, только на развиваемую мощность двигателя.