Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Провернул ручку регулировки температуры выдуваемого воздуха
Помогите. Как снимается черная накладка на панель (торпеду). Провернул ручку регулирования температуры воздуха. Хочу сам отремонтировать, может там просто чтонибудь соскочило!!!
Ответ: Провернул ручку регулировки температуры выдуваемого воздуха
Wind-alex, вряд ли там что-то соскочило. У меня такое было пару раз, лечилось просто: несколько поворотов в разные стороны и удавалось всё поставить на место. Там пластмассовый диск с канавками, по которым ходят направляющие тросика, вот они и выскакивают... Попробуйте сначала без "вскрытия".
Я уже проверил. С лева то панели, прямо возле педалей. Я повернул вручную рычажок. а ручка не передвигалась. Просто она стала поворачиваться в другом секторе шкалы.
Разбирать муторно... но не очень сложно. Снимаем центральную накладку (вынимаем заглушки слева и справа от кнопки "аварийки"), выкручиваем два самореза (для удобства я пепельницу снимал), снимаем ручки регулировки печки, рециркуляции воздуха. Аккуратно, преодолевая сопротивление металлическимх защёлок тянем накладку на себя (4 защёлки и две подпружиненных пластинки вверху), держа поближе к защёлкам, чтобы не сломать. Отсоединяем провода от кнопок. Снимаем накладку. Открывается доступ к механизму управления заслонками. Я уже не помню точно, как что делал, но методом проб и ошибок удалось всё поставить на место.
Осторожней открывайте багажник зимой . Очень часто намерзает лёд там где стык со стеклом и кузовом . Очень легко поцарапать краску ПРОВЕРЕНО
Когда там лед, багажник не открываю. Откидываю спинки задних сидений. А льда действительно бывает много - от обогрева стекла вода стекает и замерзает.
Не напрягает.
Вообщем, ситуация такая.
Даже при прогретом движке переднему пассажиру дует на правую ногу чем-то холодным из-под бардачка. Сначала грешил на герметичность, но с фонарем вверх задницей полазил - так и не понял, откуда дуть может. На то, что дует "из двери" вроде тоже не похоже. Как будто бы под бардачком тоже воздуховод стоит, который "горячего" не получает.
С новья вроде как таких проблем не было, а потом появилось (после морозов стали замечать с супругой).
Что может быть?
P.S.: усиление обдува вентилятором по ощущениям дает усиление обудва холодным воздухом правой ноги. Но это может быть и самовнушение\совпадение.