Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 17:24   #661
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ
Ответ: приборная панель калины

У меня такие щелчки и при стоянке слышны были
newload вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 14:01   #662
Гость

Вес репутации: 0 veta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
Над педалью тормоза вкл стоп сигналов, на него две фишки контакты, изолентой их в один оборот друг с другом смотай и больше ни чего не услышишь.
Щелчки не механические, а как-будто что-то замыкает!
veta вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 14:26   #663
Гость

veta, у меня бывает звук похожий на зудение/зуммерение при резком разгоне на определенных оборотах, но при обычной езде такого нет. Что это я не искал, т.к. не особо напрягает.
  Вверх
Старый 22.01.2009, 15:42   #664
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

а у меня в фильтре воздушном кто то щёлкал.минут 5 пока машинка грелась.
Дембель вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 22:27   #665
Гость

Дембель, вставляй уже клапан и не мучай народ
  Вверх
Старый 22.01.2009, 22:38   #666
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
veta, у меня бывает звук похожий на зудение/зуммерение при резком разгоне на определенных оборотах, но при обычной езде такого нет. Что это я не искал, т.к. не особо напрягает.
У меня тоже есть такой же звук начиная с 3000
Старый 23.01.2009, 15:07   #667
Гость

Вес репутации: 0 veta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
да да тоже самое, ну ладно ,если не напрягает никто не знает что делать,то не будем напрягаться,всем большое спасибо
veta вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 22:22   #668
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Swen не успел проявить себя
Ответ: Комбинация приборов

Цитата:
Сообщение от sergjo Посмотреть сообщение
Проехал на своей машине 18000 км, погода слякотная, зависла комбинация приборов. Не зависимо от положения ключа зажигания, и при снятой - клемме: стрелка спидометра лежит, стрелка тахометра стоит на 1000 оборотов, стрелка температуры так же стоит на каком-то параметре (точно не помню), при движении увеличение километража не происходит, на кнопки компьютера панель не реагирует. ) И что такое с панелькой? Пролистал тему и таки не понял что случилось. Может у кого есть варианты.
-После 40000 км "отвалились" показания указателей уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости, стрелки вышеуказанных приборов просто "зашкаливали" или могли находиться в любом произвольном положении. Прозвонка электропроводки к датчикам температуры и топлива не выявила неисправностей. На СТО местные умельцы развели руками и предложили заменить комбинацию приборов (за деньги, машина - не на гарантии). Деньги приличные и в результате, поиском неисправностей в панели приборов пришлось заняться самому.
Демонтаж комбинации приборов описан здесь на форуме, основная трудность заключалась в снятии стрелок со всех указателей (спидометр и пр.) при помощи цангового зажима и "выдавливания" осей.
Снял фальшпанель и визуально обнаружил выгоревший транзистор подачи питания на указатель темп. охл. жидкости. (на фото видна деформация в центре транзистора - выгоревший кристалл) Заменил, и ВСЕ Ок!
Фото прилагаю.
Миниатюры
Рисунок2.jpg   Рисунок4.jpg   Рисунок5.jpg  

Swen вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 03:23   #669
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Swen Посмотреть сообщение
Фото прилагаю.
Swen, можете поделиться схемой приборки?
drink вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 12:10   #670
Гость

drink, схема панели VDO есть на чиптюнер.ру. Но качество не очень.
  Вверх
Закрытая тема