veta, у меня бывает звук похожий на зудение/зуммерение при резком разгоне на определенных оборотах, но при обычной езде такого нет. Что это я не искал, т.к. не особо напрягает.
veta, у меня бывает звук похожий на зудение/зуммерение при резком разгоне на определенных оборотах, но при обычной езде такого нет. Что это я не искал, т.к. не особо напрягает.
да да тоже самое, ну ладно ,если не напрягает никто не знает что делать,то не будем напрягаться,всем большое спасибо
Проехал на своей машине 18000 км, погода слякотная, зависла комбинация приборов. Не зависимо от положения ключа зажигания, и при снятой - клемме: стрелка спидометра лежит, стрелка тахометра стоит на 1000 оборотов, стрелка температуры так же стоит на каком-то параметре (точно не помню), при движении увеличение километража не происходит, на кнопки компьютера панель не реагирует. ) И что такое с панелькой? Пролистал тему и таки не понял что случилось. Может у кого есть варианты.
-После 40000 км "отвалились" показания указателей уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости, стрелки вышеуказанных приборов просто "зашкаливали" или могли находиться в любом произвольном положении. Прозвонка электропроводки к датчикам температуры и топлива не выявила неисправностей. На СТО местные умельцы развели руками и предложили заменить комбинацию приборов (за деньги, машина - не на гарантии). Деньги приличные и в результате, поиском неисправностей в панели приборов пришлось заняться самому.
Демонтаж комбинации приборов описан здесь на форуме, основная трудность заключалась в снятии стрелок со всех указателей (спидометр и пр.) при помощи цангового зажима и "выдавливания" осей.
Снял фальшпанель и визуально обнаружил выгоревший транзистор подачи питания на указатель темп. охл. жидкости. (на фото видна деформация в центре транзистора - выгоревший кристалл) Заменил, и ВСЕ Ок!
Фото прилагаю.