Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Думаю, что разумнее взять ниву новую или б\у ховер. Ховер комфортней, больше места внутри , больше багажник. Но потребует вложений. Нива новая, плюсов больше не вижу. Может кто нибудь меня направить в нужную сторону?
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
А какой ваш взгляд, интересно?
На мой взгляд нива это прошлый век. Не валит, тока бензин жрет , толку от нее ноль, багажник маленький , большой прицеп не утянет , по песку двигателя еле хватает чтоб не заглохнуть . Нива только для охотника с ружьем по небольшим колеям в лесу, ну по городу можно не спеша передвигаться и фсе....
Цитата:
Сообщение от Mihasik
В привода? Опять вернутся к карданам?
А от карданов разве уходили? Как крутящий момент передавать к мостам если не через карданы? Разве тока ведрами носить.
Добавлено через 1 минуту
Судя по тому, что регламент предписывает менять масло в коробке раз в 30 тыс. км., и при смене оно черное, самое слабое место в трансмиссии - это коробка. Вот ее и усиливают.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
На мой взгляд нива это прошлый век. Не валит, тока бензин жрет , толку от нее ноль, багажник маленький , большой прицеп не утянет , по песку двигателя еле хватает чтоб не заглохнуть . Нива только для охотника с ружьем по небольшим колеям в лесу, ну по городу можно не спеша передвигаться и фсе....
У меня вот по сути то не лежит душа к ниве. Она рассматривается как вариант чисто за эту же цену новая, а ховер 5 -ти летний будет. Вот основной момент будет ли настолько лучше 5-ти летний ховер лучше новой нивы.
А передвигаться только по бездорожью будет, для этого хочу приобрести авто.
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
А передвигаться только по бездорожью будет, для этого хочу приобрести авто.
Купи б/у ниву или уаз. Конструкция проста и известна, с запчастями проблем нет, не жалко макать в гуано. Какой Ховер? Геометрию его посмотри - это паркет. А засадишь? За пластиковые бампера дрыном будешь его ворочать?
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
лучше новой нивы
как сказать...
сам я не эксплуатировал ниву/шниву...
но реальность толкает на покупку нивы/шнивы...
товарищ буквально месяц назад взял пятидверку. доволен, как удав.
машина на газу. после волги он вообще счастлив. и проходимость и особенно- расход по деньгам)))
сосед (сколь помню) на нивах. теперь на шнивах (к нам зимой бывает на легковой не пробраться), а он даже передок не включает...