|
Ответ: Lada Kalina - Универсал!
Покупал Универсал в декабре 2008 (норма+ усилитель, кондей, движок 1.4) в РОСТОКИНО-ЛАДА... Хотели с женой ЛЮКС, но за два месяца (декабрь, январь, и это в Москве у самого большого дилера) не было ни одного, а мы ещё хотели определённого цвета... Теперь не жалеем, брали за 266 к/руб (совиньон), со скидкой 15 к/руб... Теперь скидки нет, и машин нет даже без скидок (движок 1.4) в любой комплектации... Хетч очень понравился, особенно КАЛИНА-СПОРТ, но багажника не хватит даже раз в неделю поехать в магазин за продуктами на семью... Покупаем сами, дворецкого нет... А ещё ездим на дачу... Поэтому ХЕТЧ отпал сразу, но ходили мимо и облизывались, пока оформляли УНИВЕРСАЛ... Хотели прикупить его в лучшие времена для поездок жены по городу, как вторую машину (КАЛИНА-СПОРТ)... Умные люди сказали, что она своих денег не стоит, одни понты... Всё это, лично моё субъективное мнение, но может кому нибудь оно поможет в выборе... По поводу движка (сам старый ретроград, сначала хотел только 1,6-8 кл., но менеджер сказал, что они очень шумные и жёсткие), 1,4 очень понравился, в салоне не слышно, на низких со второй после 15-20 км/ч тянет, с третей после 30-ти (всётаки 90 л/с), а на 5-ой после 120км/ч- как на третьей, только дави ( и это на не обкатанном движке)... Если притопить (по городу), крутых иномарок, даже рядом нет, в заднем зеркале превращаются в точку... Наверное мне попадались либо спокойные водители, либо чайники, сам 26 лет за рулём, езжу спокойно, но просто после 1500 кубиков (карбюратор), не вериться, что может быть такая приёмистость... Думаю, что не смогу полностью использовать такой потенциал, а на форуме многие хотят 1600/16... Боюсь, что тормоза не расчитаны на такую мощь...
Последний раз редактировалось ХОХМАЧ; 24.01.2009 в 01:26..
|