Кто как притирает клапан в термостате, хочу на праздниках вернет поставить?
Тонким слоем притирочной патой для клапанов намаж край тарелки вставки и крути ее по месту, периодически меняй пасту. Как увидишь потом в корпусе равномерную полосу по окружности, можешь прекращать. Я на вставку через тряпочку плотно надевал головку и вращал, вставив в нее удлиннитель.
Меня вот это интересовало, спасибо.
Вручную значит крутил?
Я думал шуруповерт как-нибудь прицепить...
Можно и шуриком, но руками лучше чувствуешь прилегание, там сильного усилия то не нужно, как и площади прилегания. Главное неровность (мелкая шагрень от литья) корпуса по периметру сделать ровной. Большую часть притирки занимает вытирание/подмазывание пасты. Из 10-15 минут притирки подготовительные действия занимают 90% времени.
Родной то клапан прям внутрь заходит, а вернет получается только прилегает.
Ну да, там конус. Я думал обточить тарелку вернета, но решил, что и так нормально. Обточить то тоже надо качественно. При притирании получилось, что тарелка вернета тоже приобрела конусную форму.
По притирке нечего добавить к посту BigKot. Только то, что проверять продувается или нет надо со стертой притирочной пастой.
Ну да, там конус. Я думал обточить тарелку вернета, но решил, что и так нормально. Обточить то тоже надо качественно. При притирании получилось, что тарелка вернета тоже приобрела конусную форму.
По притирке нечего добавить к посту BigKot. Только то, что проверять продувается или нет надо со стертой притирочной пастой.
Если только то, что желательно притирать не в вращая в одну сторону, а делая вращательный движения по и против часовой стрелки не сильно усердствуя в плане угла поворота, например градусов 30-45 в лево и в право.
Если только то, что желательно притирать не в вращая в одну сторону, а делая вращательный движения по и против часовой стрелки не сильно усердствуя в плане угла поворота, например градусов 30-45 в лево и в право.
Вчера пили пиво с тестем. Пожаловался что двигатель не греется больше 80 зимой. Говорю хочу термостат менять. Он говорит мол не нужно. 80° нормальная температура для современных двигателей. 90 и выше актуально для старых двигателей с карбом, толстостенных и с чугунными головами. И 80 более щадящий режим для масла. На его Митсубиси термостат кстати открывается на 83, и температура выше середины не поднимается никогда. Задумался.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Агенство ОБС мож уже не будем цитировать! Одно и то же - ленивые и теплоклиматники ищут подтверждение того, что другие неправы, но ни один из них не вы тавил вентилятор СОД хотя бы на 85 градусов, а летом то ТОЖ в городе у всех за 90 наверняка.