Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Двигатели уже известны H4 1.6 (114 л/с) и 21176 1,8 (123 л/с)
А так Логан как Логан.
Про это читал ,правда возникает вопрос впихнутся ли они в один моторный отсек.если ниссановский вырос из французкого .то вазовский ,это вазовский .Ну и второе будут ли у высокого хэтчбэка недорогие версии.если будут то какой движок.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Я прошу прощения за оффтоп, но истины ради.
Нету у УАЗа тракторной тяги. Не очень большой кубатуры не самый удачный дизель на такой тяжелой машине не в состоянии ее обеспечить.
Чуть лучше дела обстояли у F1A, но с 2012 года его на УАЗ не ставят.
Вот сравнительные данные, если 200нм это тракторная тяга, то почему же 270нм нет? Да еще и при такой ГП. С учётом того что у уаза мотор в 1.5 раза больше по объёму
Про это читал ,правда возникает вопрос впихнутся ли они в один моторный отсек.если ниссановский вырос из французкого .то вазовский ,это вазовский .Ну и второе будут ли у высокого хэтчбэка недорогие версии.если будут то какой движок.
А в чем проблема?
На Весте будут и те и те двигатели, на Ларгусе тоже скоро будет двигатель АвтоВАЗа.
В чем проблема на Х-Рей?
А по цене вроде была +100 тыс. к Весте, плюс в нем будет больше импортных комплектующих, значит разница из-за курса еще вырастет. А за такую сумму можно дать нормальный двигатель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Если этот хрэй копия сегодняшнего сандеростепвэй то лично мне такая машина с теснотой на заднем ряде неинтересна.
Скорее всего, его даже ведь разрабатывают не на ВАЗе, а в Румынии...
А в чем проблема?
На Весте будут и те и те двигатели, на Ларгусе тоже скоро будет двигатель АвтоВАЗа.
В чем проблема на Х-Рей?
По Ларгусу интересные новости идут .с начало говорили что заменят французкий 8-клоп на вазовский теперь вроде как после фейслифтинга все двигатели будут вазовской разработки.что будет в реале увидим .но собственно можно задать вопрос почему и можно дать ответ что проще один раз перелопатить моторной отсек и одни посадочные места под вазовские движки и коробки .Соответственно и на Хреи будут либо только французко-ниссановские движки и коробки устанавливать либо только вазовские . Вот кстати на Весте судя по всему будут только вазовсие ,ну не будут отдельно моторный отсек переделовать под ниссановсий движок и коробку дорого и бессмысленно. Хотел добавить вот будет у нас унификация с альянсом по движкам и коробкам вот тогда можно легко имплантировать любой движок .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 02.01.2015 в 15:21..
Москаль, а если ВАЗ-21129 как раз вазовский движок переделанный под "ниссановский" моторный отсек?
Вот думаю X-Ray как раз как Рено будет стоить, Степвей и Дастер соотвественною. Минус 50 тысяч за бренд, + 50 тысяч за новый кузов и движки.
Значится где-нибудь 600 тысяч за базовый с кондеем и 700 за X-Ray Cross базовый полноприводный.
Раземеры то вроде не изменятся относительно Сандеро значительно.
Да чего там переделывать то особо? Сделают кранштейны опор под разные двс и всё, сами же размеры моторов практически одинаковые. Изначально под самый неудобный проработали отсек и всё.
Изначально под самый неудобный проработали отсек и всё.
Не буду спорить хотя в моем понимании все таки разные системы выпуска ,да и та же коробка может сочленяться с двигателем не на одном уровне и на разное расстояние и как это легко совместить не представляю.Лучше подождем оф.пресс релизов и покатушек журналистов благо до осени ждать не так много ,там и получим все ответы по моторам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Если этот хрэй копия сегодняшнего сандеростепвэй то лично мне такая машина с теснотой на заднем ряде неинтересна.
С этим согласен .более того когда столкнулся с Олегом Груненковым на Московском автосалоне,он стоял у стенда Хрэя об этом же и говорил ему .что если из Хрэя сделают гламурный девайсик для эгоистов эпохи потреблядства или перилицованный Сандеро .то эта машина мне не интересна ,а если русский Йети то первый стану в очередь. Кстати насчет маркетинга перед Новым Годом по работе часто мотался по ближнему Подмосковью и столкнулся с любопытным фактом ,частенько попадались Степвеи .но самое интересное за рулем практически всегда сидели водители пред-и -пенсионного возраста,думаю не забыли рекламу про Диму который знает толк в автомобилях))) Тобишь реновские маркетологи попросту не правильно выбрали целевую аудиторию,кстати подумав понял почему пожилые Степу выбрали.
Москаль, в ларгус наш мотор входит, так что с того что выпуск разный? Если место в моторном отсеке позваляет. Вы посмотрите как помещается 126 в калине1 и в приоре. Если изначально веста будет проработана под самый неудобный вариант то уж что по проще и полегче впихнут.