Завод сделал компромисс, и больший упор сделан всё таки на охлаждение, так как от перегрева двс проблем больше чем от небольшого недогрева.(вы сами определитесь что для вас лучше летний перегрев двс или зимняя холодная печка) В противном случае пришлось бы ставить высокотемпературный термостат, гр на 95, для холодной зимы, огромный радиатор с очень мощнымм вентиляторами, для жаркого лета и пробок.
Так что как выше сказали, зимою проще использовать заслонку перед радиатором, чем на круглый год ставить высокотемпературный термостат.
Картонка в морду, кошма на мотор, в салоне Сэйшелы
А что изменится? Если термостат открывается в 83 градуса, то он и с картонкой открывается также))) а вот нижнюю границу поднимет. При температуре ОЖ 81гр в -30 на трассе холодно
У мну свой опыт, кхе все ходы просчитаны.
Найдите, где я осуждал горячий термос в районах с тяжелыми климатическими условиями.
А в средней климатической зоне, в туле к примеру, горячий термос в К-2 - пустая трата времени и денег, а в коротких поездках -просто бессмыслица.
при закрытом термосе он и так холодный нечему там выхолаживаться.
Себе термос поставил на 87. Так что с закрытой мордой что с открытой 87.
Добавлено через 1 минуту
В итоге выкинул картонку нафиг.
Ну так вы попробуйте тогда окно открыть и лицо встречному ветру подставить, а что разницы то нет никакой температура то воздуха при этом неизменится как было -30 так и останется -30.
У вас что при закрытом термостате двс тоже в термосе находится? Или всё таки
он и вокруг него терло? А так воздух холодный прямиком через радиатор в блок и головку и во впускной колектор упирается, что вот прямо ни как не способствует его, двс, потеплению. Более того одно дело когда термостат открывается и в двс попадает тосол с температурою -30 и совсем другое когда с температурою подкапотного пространства.
Добавлено через 6 минут
Собственно ранее на машинах были жалюзи, причем с завода, видать их дураки придумали, делов то термостат нужно было просто потеплее воткнуть, да хоть завтыкайся потеплее, наступит критическая температура минусовая, когда у вас охлаждение мотора через радиатор печки в купе с охлаждением через его корпус превысит его нагрев от работы. И тогда либо скорость движения снижать либо печку выключать прийдётся.
У мну свой опыт, кхе все ходы просчитаны.
Найдите, где я осуждал горячий термос в районах с тяжелыми климатическими условиями.
А в средней климатической зоне, в туле к примеру, горячий термос в К-2 - пустая трата времени и денег, а в коротких поездках -просто бессмыслица.
У меня как раз короткие поездки, и прогреть салон ТОЖ 73-80 градусов анрил.
У меня как раз короткие поездки, и прогреть салон ТОЖ 73-80 градусов анрил
а ты за свою короткую поездку успеваешь нагреть мотор хотябы до 70*? Просто тут такая невидимая линия на форуме прослеживаться начинает,что вот,поменяли вставку на более горячую,и мотор типа БЫСТРЕЕ прогреваться начал. Я к тому,что пока до работы доедешь,к примеру,при минус 20,то один хрен мотор не успевает набрать и 80* из-за работающего климата.Так какая разница в этом случае между термосом 85 и 92? Да хоть на 120*поставь,толку то?