Ребят у меня калина 1.4 16 вэ купил полгода назад ГРМ не трогал. Бывшая хозяйка говорила что меняла комплект типа вроде 3 мес назад. Ниче не свистит ниче не гудит работает щас норм. При покупке(4.4.14) пробег 45500 был щас 64000. Как ролики снять чтоб метки не сбились? Хочу состояние посмотреть их и смазать если надо. Ну или заменить весь комплект вместе с помпой.
Aleksandr48, это то понятно. Опыт есть. Девятка была там легко снимал менял натягивал. меня больше волнует как ролик натягивать. Там метки есть. Видел. Но как люди писали типа от температуры окружающей надо исходить чтобы выставить их( на натяжном ролике)?
меня больше волнует как ролик натягивать. Там метки есть. Видел. Но как люди писали типа от температуры окружающей надо исходить чтобы выставить их( на натяжном ролике)?
Постом выше посмотри картинки, и здесь
Ролик натягивается при температуре ОЖ двигателя по БК - 15 - 30 градусов, а точнее, при ОЖ - 22,5 градусов, если нет БК, то ELM327, если нет, то на ощупь, двигатель почти холодный.
Всех с Новым годом!
При осмотре ГРМ через 10 т.к. метка на натяжителе ушла влево на 2-4м.м., отрегулировал как положено. Через 10т.к. вскрываю, метка опять ушла влево 2-4м.м.. Автомат работает нормально.
Вопрос: плохо затягивал или ремень вытягивается?
Как ролики снять чтоб метки не сбились? Хочу состояние посмотреть их и смазать если надо. Ну или заменить весь комплект вместе с помпой.
Ослабляешь натяжной и стягивешь ремень стяжкой в районе роликов, тока следи чтоб стяжка хорошая была и не лопнула.Потом снимаешь ролики , колдуешь с ними и собираешь обратно все как было, не забудь помпу проверить.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ролик PU355816DRR9D ,как уже написали ,ставится на шатный болт от Поляка ,но через дистанционную шайбу 5-8мм (шайба от ролика натяжения ГРМ ВАЗ-2108)