А если самому ехать на завод где их там собирают в тольятти или ещё,и брать там? как там обстоят дела с этим?продают ли?
На заводе не продают!!!
Продают дилеры по ценам установленным с завода. Если продавать по другой цене, то закупочная цена будет у них выше (такова позиция с завода), плюс еще всякие скидки.
Делают Калины только на АвтоВАЗе (Тольятти). Диллеров в Тольятти очень много.
Список здесь: http://lada-auto.ru/ . Там нужно выбрать Тольятти и дилеры.
Тут уже выкладывали тест-драйв "Экипажем" калины, ну раз уж такая пьянка, то вот их тест-драйв логана http://www.youtube.com/watch?v=sh4UnitIDrI Банян конечно, но может кто не видел...
Новый логан (уже видел парочку в Белгороде, с Харьковскими номерами ессно), когда у нас начнут собирать - не ясно http://www.youtube.com/watch?v=egZT6QmYaVM Там все "на правах рекламы", собсно самое большое достижение нового логана - ручки на передних дверях С зади их так и нет =)
Автол, нее.. там стояла катушка зажигания одна на всех, а ещё помниться комутатор электронный тоже постоянно летел...
А вот нынешняя катушка для 16 кл. за 1000 рэ, уже говорит о том, что 1.4 заведомо дороже по запчастям!!! Езжу на 1.6 и нет проблем!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Автол, нее.. там стояла катушка зажигания одна на всех, а ещё помниться комутатор электронный тоже постоянно летел...
А вот нынешняя катушка для 16 кл. за 1000 рэ, уже говорит о том, что 1.4 заведомо дороже по запчастям!!! Езжу на 1.6 и нет проблем!!!
Спор 1,4vs1,6 для меня решен однозначно. Я за разнообразие!
Тут спрашивали про цену. Так голый Логан, да с маленьким мотором совсем немного будет дороже.
Спор 1,4vs1,6 для меня решен однозначно. Я за разнообразие!
Тут спрашивали про цену. Так голый Логан, да с маленьким мотором совсем немного будет дороже.
Да в принципе прицинился уже - Expression 1.6 + ABS + кондей = 370тыр. Комплектация бедней, чем Калина люкс, но основным требованиям по комплектации удовлетворяет меня, а именно есть эти самые ABS+кондей. Так-что думаю через месяц (из-за +70к) буду брать, если конечно не увижу вдруг много лесных отзывов о Калине, в т.ч. и на этом форуме, ибо сердцем всетаки с калиной, но умом за логан =)
Калину бери. Дабы потом не жалеть. Вполне "съедобная" машина если на дальние расстояния не мотаться. Шумная уж больно и сломаться может самым непредсказуемым образом, но для города это не критично.
Да если по справедилвости, то сломаться может любмая машина, особенно на трассе. "Хлебнул" левого бензина, и свечи можно выкидывать. :smile: На калине их хоть в полевых условия можно отремонтировать :smile:
Да если по справедилвости, то сломаться может любмая машина, особенно на трассе. "Хлебнул" левого бензина, и свечи можно выкидывать. :smile: На калине их хоть в полевых условия можно отремонтировать :smile:
По моему сугубо личному мнению, Логан будет понадежнее Калины, однозначно. Коэффициент статистики привести не могу, т.к. не имею. Тем не менее, на Логане, отправляясь в дальнюю поездку переживал бы о надежности гораздо больше, а скорее всего, во многих случаях просто отказался бы. Именно потому, что это чуждая машина для бескрайних дорог России. В Москве и некоторых крупных городах - еще терпимо.
По моему сугубо личному мнению, Логан будет понадежнее Калины, однозначно. Коэффициент статистики привести не могу, т.к. не имею. Тем не менее, на Логане, отправляясь в дальнюю поездку переживал бы о надежности гораздо больше, а скорее всего, во многих случаях просто отказался бы. Именно потому, что это чуждая машина для бескрайних дорог России. В Москве и некоторых крупных городах - еще терпимо.
Возможно и понадежнее, трудно судить. И по форуму тоже трудно судить, в основном отписываются те, кто реально имел проблемы с машиной в дороге. А представьте сколько народу на форуме писало, что в дальней дороге все окей? А представьте, сколько еще народу ездит и не знает о форумах? Т.е. на деле-то, вероятность того, что именно Ваша машина сломается в запланированной несколько раз в год действительно дальней поездке - вообще безумно низка. Сидя на калиновском форуме разумеется все пишут о калиновских проблемах. Люди их читаю, одну за другой, и думают "бааа, да эти машины вообще разваливаются". Так что не так все однозначно.
Тем более, что может случиться в дальней поездке? Наиболее вероятно: колесо, свечи, ну и накрайняк катушка. Все это можно везти с собой, не разоришься. Особенно свечи, повторюсь, перед российским бензином все машины равны.
А 3 катушки зажигания на 5000 км пробега - это уже, простите, карма такая :smile: Как говорит один мой знакомый: "с такой кармой не живут". Ну согласитесь, это как отвалилось сразу 3 колеса, так сказать, из ряда вон.