Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
То что ввозимые ино поднимется в цене это понятно, т.к. пошлина платиться от объёма и мощности двигателя, так и от стоимости ввозимого товара. Евро в ЕС как был так и есть, а при ввозе в РФ,стоимость конвертируется в рубли,по курсу ЦБ на день ввоза. А если производство в РФ, и машины не вывозятся,то почему цена растёт ? Понятий видов пошлин до фига, и они применяются в различных ситуациях. Я бы ещё понял,что запчасти поступают в РФ, потом собирается продукт и он вывозится на экспорт, тот в данном случаем, ввозимые запчасти могут не облагаться пошлиной, точнее уплаченная пошлина при реэкспорте возвращается. Я уже не помню всех видов и нюансов каждой пошлины. Но даже если ВАЗ покупает импортные компоненты, то рост цен процентов на 20 не обоснован будет, т.к. запчасти стоят ни как целый автомобиль. Издержки производства то же закладываются в цену, но мне как потребителя это мало волнует, тем более что в стране полно заводов промышленного оборудования и не обязательно их покупать у пендосов. ИМХО
PLANSHETIST, а вы видели цены энергоносителей для них?То что не упал бенз не показатель.
Но вот от новых авто могут и отказаться на некоторое время, я могу и на газ перейти, при том что в месяц на бенз трачу в районе 6т.р.
Вы как сами то будете египетскую кортошку кушать или на наше мясо перейдёте? Если цены сравняются. Ну или можно по осени нашей запастись, а от бананов с ананасов отказаться.
Уважаемый, я не бенефициар Газпрома. В армии два года был планшетистом под землей и жрал там такую бурду, к которой сытый человек не притронется. Меня простыми продуктами не напугать.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Недавно из контекста жизни выплыл его величество ПОТРЕБИТЕЛЬ! 31 декабря примерно в 23-00 в лобовом стекле на городской дороге появляется скопление машин из скорой, патруля ДПС, развороченной справа по ходу VW Caddy, накрытым трупом на дороге. Подумал, что не повезло пассажиру. Через пару дней выяснилось, что мне знаком друг погибшего. И вот что он мне грит: ехал он один, то есть сидел слева, то есть за рулем, а погиб от того, что подушка безопасности сломала шейные позвонки. Наверное, был не пристегнут? А "потребитель" говорит, что виновата подушка (безапеляционно!), а далее вообще шок..."а я на своем форд-фокус вообще ее снял... а еще я никогда не пристегиваюсь, поскольку от ремней знаешь сколько людей погибло?" 21-й век, разговор от 2 января 2015 года. Иногда разговор на теме мне напоминает услышанное 2 января...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Я служил 87-89, полно полетов радиотехнической разведки, Горби с Шеварнадзе часто летали, Буран, шары с контрабандой, угоны самолетов, Карабах. А в 90-е два супер аэродрома Буялык и Лиманское уже разобрали на сувениры, жопошники.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, прошу пардон за оффтоп, но такого вкуснейшего копченого мяса, рулетов, кровяной колбасы, сала и Дунайской селедки как в Одессе, я нигде в мире не пробовал. Скорее бы все у них устаканилось.
А "потребитель" говорит, что виновата подушка (безапеляционно!), а далее вообще шок..."а я на своем форд-фокус вообще ее снял... а еще я никогда не пристегиваюсь, поскольку от ремней знаешь сколько людей погибло?" 21-й век, разговор от 2 января 2015 года. Иногда разговор на теме мне напоминает услышанное 2 января...
ну так ж россияне - это же не "тупые" омериканцы)))) ой нет, опять мне скажут, что я Россию принижаю...
для интереса как то считал заглушки и застегнутые ремни - такое было в половине машин.