Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Выгоняю воздушную пробку - но в салоне всё равно холодным дует.
тросик смотрел, пробку и на наклоне и при прогреве машины выгонял....
в чем может быть причина?
Добавлено через 40 минут
бульканья не слышно
Добавлено через 24 секунды
на повышенный чуть теплее дует, но совсем не на много
Радиатор отопителя нагревается или нет? При прогретом ДВС потрогай рукой подводящие резиновые патрубки, сам радиатор. Хотя бы косвенно можно определить наличие циркуляции ОЖ в радиаторе или это сложно?
Цитата:
Сообщение от diod89
Выгоняю воздушную пробку - но в салоне всё равно холодным дует.
Точно выгнал? Что термометр на панели приборов кажет? Сколько за бортом? Если есть хорошая пробка, она может не булькать, и на оборотах стоять на месте, только на крутой горке, с подъемом к тому же левой стороны. Если наклон небольшой, то можно полчаса прогазовать, а пробка может не сдвинуться. Если охлаждающая от 90 и выше, то рука не должна терпеть патрубки от печки. Если верхний теплый, а нижний прохладный - либо пробка, либо переувлекался герметиками и добавками. Например, при перемонтаже оторвался и закупорил печку кусок герметика.
ввасилий , термостат вчера заменили на новый. (Правда прокладку не поставили - за место неё герметик). Печка не менялась с завода.
Tornad - пробку выгоняли в сервисе. Греет также плохо. Термоментр на панели показывает 80-90. На улице -20.
Патрубки к печке проверю попозже. Но они обмонтаны тряпичной тканью...
Я правильно понял, что чтобы выгнать пробку - надо прогреть до 90 и погаовать на горке?
Всем привет! Снял новый купленый термостат (фирмы лузар) с машины, и поставил родной заводской только термовставку от нового термостата поставил, ну вроде стала печка жарить (3 раза тьфу). С новым не мог пробку выгнать неделю, а то и больше, печка с ним дует холодом и в бачке поднимается антифриз. Может что сегодня погода стала -2, вот пока работает система. Позже скину фото с нового корпуса термостата, там отверстие (байпас вроде) меня смутило когда термостат открывается полностью то, я думаю, упирается штоком с маленьким клапаном в корпус и не полностью открывается большой круг. В старом корпусе байпас длиннее получается. Возможно такое!!? И есть регулировка штока термовставки, которую можно видимо регулировать. (В родном корпусе).
Всем доброго времени суток. Вот и меня коснулась беда с печкой. Недавно были заморозки -28, при езде за городом замерзали стёкла. Проблема оказалась в заклинившем термоэлементе, который был успешно заменен на новый. Систему прогонял через расширительный бачок компрессором 3 раза. После была прогазовка на горке и работа Карлсона. В тот же мороз после всех танцев, печка как на дровах. Но утром, к сожалению, снова холодок из печки, пока не откроется термостат. Потом вроде при езде тепло. Часа 4 стоит, и вся карусель заново. Спасайте советом, братцы!