Serge!, так весь то вопрос не в том парится или нет, с этом случае порыв череват поломкою кпп, а это уже не цена внутренней гранаты. Сам факт возможности папасть на это и страшит владельца, если он правда об этом знает, а если нет ....
1. Чтобы повредить кпп, нужно, чтобы вытекло много масла.
2. Даже 10 грамм масла это лужица, которую сложно не заметить.
3. Даже если месяцами не заглядывать под авто, серьезного ухода масла при таком расходе не будет.
4. Пыльники обычно предварительно долго потеют без последствий.
5. Повредить внутренний пыльник крайне сложно.
Вероятность того, что у вас начнет серьезно травить пыльник и при этом вы не будете замечать этого долгое время что приведет к серьезному повреждению кпп меньше имхо, чем то, что у вас порвется ремень грм или в вас въедет камаз. Как-то так.
Пыльники, как и любые резинки могут сдохнуть в серьезный мороз. Рваная резинка не менее чревата в сальниках двигателя и трансмиссии.
У коллеги потение (потение, не течь!) пыльника заметили на ТО. Ничего криминального не произошло.
Serge!, всё так, но
1. вы сами часто заглядываете под исправную с вашей точки зрения машину?
2. Если нет, то после начала движения смотрите ли каким то образом назад, на место стоянки авто, на предмет выявления возможных утечек, чего либо.
3. Вы предварительно производите осмотр авто при необходимости например смататься туда сюда примерно с пробегом км в 300-600 летом по трассе? А ведь температура масла и его текучесть сильно меняются от нагрузки и температуры окр.среды.
4. Откуда вы знаете какая и на сколько критичной может стать потеря масла у этой кпп?
Про себя могу сказать, при таких пробегах я максимум проверяю в машине масло, весна осень омывайку. Никогда не смотрю вслед, на место стоянки авто. Понятия не имею потеря какого количества масла критична для кпп.
На большой скорости по трассе, вылет масла из трещины в пыльнике летом в жару может быть давольно таки большим, при пробегах больше 200км.(центрабежная сила, куда от неё деться)
Там нет внутренней гранаты. На палке сразу трехшип с сепараторами, закрыт общим пыльником. Содрали принцип с зАпора из экономии. Но им сойдет. А нам на ваз такое и даром не надь, и за деньги не надь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
А с какой стати вы эту цитату за мою выдаёте?
Автор то вот:
Прошу пардону, это планшет сам такое сотворил почемута.
Кстати о косяках.
Знакомый купил солярис и поимел кой-какие печальки.
Пару мелких и одну немелкую.
Свет в салоне его сразу удручил (до того 5лет на приоре полный-фарш отъездил с очень суперским как он теперь понял светодиодным освещением в салоне).
Лампочка в бардачке у него сгорела , искал в каталоге че за лампа не нашел , оказалось нет подсветки бардачка.
Но это мелочи , а вот царапины конкретные на лобовухе от скребка которым он 5лет приору чистил это было верх неприличия.
Че там у рио по этому поводу , таки они одноклассники с солярой?
Там нет внутренней гранаты. На палке сразу трехшип с сепараторами, закрыт общим пыльником. Содрали принцип с зАпора из экономии. Но им сойдет. А нам на ваз такое и даром не надь, и за деньги не надь
Понимаешь в чем суть, вот читаешь подобные высказывания: мол движок у логана еще двервнее восьмерочного, шрус ишь не тот, циферки у приородвижка красивее, модель свежее и прочие бла-бла-бла - и становится как-то спокойно за отечество. Потом выходишь во двор, поворачиваешь ключ зажигания калины и задумываешься: чего ж мы такие бедные, раз такие умые?
Ваз вон пятсот раз коробку модернизировал, а до сих пор по бесшумности не приблизился к логану с его "трехшипом с сепаратором".
И так во многом. Важен результат, а не то, каким образом он достигается. Если у меня упадет движок, мне будет как-то все равно кто виноват: конструктор или пьяный сборщик.
VAZ_11193, время быстро летит и ты опять машину надумал покуплять?)
движка какой думаешь брать? я товарищу своему тут в декабре помогал продать калинку и он взял до ценобезумия рио в минималке + 4 украинских шины в подарок...доволен аки слон. и калеса халявные одел говорит держат.
движка говорит хватает вполне..у него рио уже был предпоследний 2006г.в с 1.4 мотором и ему вполне.
мне лично соляра больше по передку нравится.